Save Aleppo: толерантные европейцы в ожидании волны «мирных беженцев» от «Джабхат ан-Нусры»
2935

Save Aleppo: толерантные европейцы в ожидании волны «мирных беженцев» от «Джабхат ан-Нусры»

В последние дни по многим городам Европы, а заодно Украины и Турции прокатились митинги и сборища под лозунгом "Save Aleppo". Этот и близкие по смыслу хештеги с начала активной фазы операции по освобождению северной столицы Сирии от боевиков-террористов разгоняются по социальным сетям специально обученными «бойцами информационного фронта». Им сопутствуют душераздирающие истории о «последнем дне Алеппо» в западных СМИ.

Активисты на митингах потрясают флагами «умеренной оппозиции» и баннерами с выдуманными историями о «нападениях на гражданское население Алеппо» со стороны войск «кровавого диктатора Асада», поддерживаемых российской авиацией (которой нет в небе над Алеппо уже несколько месяцев) и Ираном. Одновременно активисты изображают гнев по поводу «бездействия международного сообщества», бессильного предотвратить «кровопролитие в Алеппо». Разгорячённые граждане в Париже и Лондоне уже сравнивают события в Алеппо с «новым Холокостом».

На всех этих представлениях призывают спасать не мирных жителей, четыре года страдавших от захвативших город террористических банд, а самих террористов, которых вместе с членами семей удалось вывезти в провинцию Идлиб благодаря усилиям российского Центра по примирению сторон и сирийских властей.

Бросается в глаза присутствие в первых рядах протестующих (в частности, в Лондоне) знакомых персонажей и обилие турецких флагов, которых едва ли не больше, чем полотнищ «сирийской свободной армии».

Стоит вспомнить, что когда в июле 2012 года отряды «умеренной оппозиции» вошли в Алеппо и в городе начались массовые казни, «общественность» и не думала протестовать. Наоборот, она выражала радость. Многочисленные обстрелы боевиками западных кварталов Алеппо (включая христианские и курдский), в результате которых гибли женщины, старики и дети, разрушались объекты культурного наследия, также не трогали чувствительные струны западной души.

А сейчас в Идлибе формируется ударный кулак из тех, по ком громко скорбит европейская общественность. Количество одних только боевиков «Джебхат ан-Нусры» превышает, по оценкам, 10 тысяч человек. Под истошные вопли западных «гуманистов» им дали уйти из Алеппо, но никто сейчас не скажет, чем это обернётся для многострадальной Сирии.

Чёрные знамёна Идлиба

Интересно, начали ли европейские правительства переговоры с турецкими властями об открытии коридора для перемещения очередной партии «жертв кровавого Асада» туда, где их с нетерпением ждут?

Рыдая по террористам в Сирии, власти Парижа отключили огни на Эйфелевой башне

Недавно Европол выступил с тревожным предупреждением: целью религиозных радикалов может оказаться любая страна Старого Света. Так или иначе, можно не сомневаться, что представители «умеренной сирийской оппозиции» прекрасно адаптируются в Европе, привнеся в жизнь тамошнего населения колоритное разнообразие.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.