Борьба за кресло президента США ещё не закончена?
3520

Борьба за кресло президента США ещё не закончена?

Хакерский скандал в США достиг точки кипения. Вечером 5 января в интервью телекомпании PBS Джозеф Байден назвал  недоверие Трампа к выводам действующего правительства США о причастности России к кибератакам на американские политические институты «опасным». Байден пошёл на прямые оскорбления избранного президента, назвав его высказывания  «совершенно безмозглыми». 

Накануне встречи избранного президента с руководством американских спецслужб, обещавших представить «достоверную» информацию о причастности России к  взлому компьютерных систем в США, Трампа стали обвинять в связях с  Джулианом Ассанжем, который отвергает предположения об электронном иностранном вмешательстве в выборы президента Америки.

Заголовки американских СМИ кричат о том, что Трамп верит Ассанжу больше, чем собственным разведслужбам. Избранный президент в ответ заявил, что «нечестные» средства массовой информации не желают признавать его обязанность вырабатывать собственное мнение по вопросу о хакерах. СМИ хотят выставить меня противником разведслужб США, в то время как я являюсь их «большим поклонником», парирует Трамп.

Всё сильнее впечатление, что борьба за кресло президента в США так и не закончилась. По меньшей мере демократы из администрации Обамы  признавать своё поражение на выборах не желают. Пресс-секретарь Барака Обамы Джош Эрнест первым заострил внимание на записи Трампа в «Твиттере» о логичности выводов основателя WikiLeaks, назвавшего скандал вокруг имевшего якобы место иностранного вмешательства в выборы президента США искусственно политизированным. 

«Вопрос в том, кому верить – с одной стороны русские и упомянутый господин Ассанж, а с другой – 17 правительственных учреждений правительства США», – провоцирует Эрнест. По его словам, то, кому поверит Трамп, «будет иметь глубокие последствия для будущего страны». Примечательно, что американская разведка предупреждала об опасности вмешательства России в избирательную кампанию задолго до дня голосования, ещё в октябре 2016 года, однако ответить на вопрос, почему спецслужбы США не стали ничего предпринимать для защиты компьютерной безопасности выборов, Эрнест не смог. Не пожелал пресс-секретарь Обамы и выразить своё отношение к мнению Ассанжа, с которым Трамп склонен, скорее,  согласиться. 

На портале телеканала CBS привели полный перечень заметок Трампа в «Твиттере» с комментариями недругов избранного президента. Набор враждебных высказываний об избранном главе государства поражает – и это при том, что Трамп лишь задал вопрос: если Джулиан Ассанж сказал, что 14-летний парень мог бы взломать почту  демократов, то почему наше разведсообщество так неосторожно, откуда такая беспечность в условиях ожидания хакерской угрозы со стороны России?

Сегодня, 6 января, руководителям тех разведслужб, которые поддержали  политические обиды проигравших Трампу демократов, придётся на очной встрече с избранным президентом ответить на эти вопросы.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: США  ЦРУ  Байден  ФБР  Трамп 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.