«Имиджевый» ракетный удар Трампа: гора породила мышь
2001

«Имиджевый» ракетный удар Трампа: гора породила мышь

До цели долетели только 23 «Томагавка»

«Удар по сирийской авиабазе «Шайрат» был нанесён из акватории Средиземного моря в районе острова Крит с двух эсминцев ВМС США 59 крылатыми ракетами «Томагавк». 

«По данным российских средств объективного контроля, до сирийской авиабазы долетели 23 ракеты. В результате удара уничтожены склад материально-технического имущества, учебный корпус, столовая, шесть находившихся в ремонтных ангарах самолётов Миг-23, а также радиолокационная станция. Взлётная полоса, рулёжные дорожки, а также самолёты сирийских ВВС на стоянках не повреждены. По информации командования сирийской авиабазы, двое военнослужащих САР пропали без вести, а также четверо погибли и ещё шестеро получили ожоговые ранения в результате тушения пожара. Таким образом, боевая эффективность американского массированного ракетного удара по авиабазе в Сирии крайне низкая», – сообщил официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, методы развязывания войн со времён бомбардировок Югославии, Ирака и Ливии, несмотря на смену американской администрации, остаются неизменными. «Опять поводом для агрессии являются не объективные расследования, а голословные утверждения, подтасовки фактов, сотрясания фотографиями и псевдопробирками в международных организациях», – заявил Конашенков, выразив надежду, что «широкомасштабное наступление группировки ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусры» на позиции сирийских войск не носят согласованный с американской стороной характер».

«Сегодня уже очевидно, что удар по сирийской военной авиабазе готовился задолго до сегодняшних событий», – считают в Министерстве обороны РФ, говоря о необходимости проведения большого комплекса мероприятий для подобной военной операции, включающего разведку, планирование, подготовку полётных заданий и приведение ракет в полную готовность к пуску.

«Для прикрытия более чувствительных объектов сирийской инфраструктуры в ближайшее время будет укреплена и повышена эффективность систем ПВО сирийских вооружённых сил», – пообещал Конашенков.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: США  Россия  Сирия 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.