Расист и гитлеровский холуй Юрий Липа – в героях Галичины
2030

Расист и гитлеровский холуй Юрий Липа – в героях Галичины

10 мая львовские власти и представители галичанской образованщины почтили память Юрия Липы. 
 
Этого гитлеровского холуя не по недоразумению, а в силы злостной подмены называют украинским поэтом и творцом «украинской геополитической концепции». Он «прославился» тем, что развивал фантастические представления о доминировании самостийной Украины на пространстве от Балкан до Урала. Одно из его сочинений под названием «Разделение России» – это антиутопия, рисующая картины светлого будущего после победы Германии над Советским Союзом. 
 
Украинцы, проповедовал Юрий Липа, представляют собой особую понтийскую расу, которая призвана заявить о себе после того, как римский, англосаксонский и германский миры пришли в упадок. В статье «Українська жінка» Липа писал: «Физическая любовь к своему и физическая ненависть к чужому в мировоззрении и духовности – вот что характерно для украинок, от старины и вплоть до последнего времени». 
 
В статье «Українська раса» Ю. Липа предостерегал украинцев от браков с не-украинцами, обосновывая это тем, что «300 яйцеклеток каждой украинки и 1500 эякуляций каждого украинца – это такое же сокровище для державы, как энергетические запасы, залежи железа, угля или нефти». Он утверждал, что у Муссолини был «типично украинский череп», и резко критиковал немецких национал-социалистов за их нежелание причислить украинцев к высшей расе. 
 
Об образе мысли Юрия Липы свидетельствуют и такие его «изречения», получившие хождение в среде украинских нацистов: «Раса есть источник, мерило и право»…  «Украина будет свободной не после освобождения Киева, а после уничтожения Москвы»… 
 
Сегодня на Украине именем Юрия  Липы называют улицы, учреждён фонд его имени, издаются его «труды», а сам он провозглашается образцом украинского патриота. 
 
В августе 1944 года Юрий Липа был захвачен на Львовщине в ходе операции НКВД и расстрелян.
 
Соб. корр. ФСК
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина  Галиция 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.