Германия должна быть готова к новым террористическим атакам исламистов
741

Германия должна быть готова к новым террористическим атакам исламистов

Германии следует готовиться к новым террористическим атакам исламистских сил. Об этом заявил руководитель Федеральной службы защиты Конституции (немецкая контрразведка) Ганс-Георг Маассен. 

В 2016 г. германские правоохранители насчитали в стране 24400 исламистов, из них около 10 тысяч – салафиты, последователи жёсткой версии суннитского ислама, не признающей инакомыслия и других направлений (шиизм, суфизм). При этом численность салафитов, оседающих в Германии, быстро увеличивается: в 2015 г. немецкие спецслужбы насчитывали их чуть более 8 тысяч человек. 

В некоторых городах салафиты чувствуют себя настолько свободно, что выходят с проповедями на улицы в рамках акции «Мы любим пророка Мухаммеда». 

Большинство исламистов попадают в Германию с потоками беженцев из Северной Африки и с Ближнего Востока. В такой обстановке понятны мотивы Чехии, Словакии, Венгрии и Польши, отказывающихся поддаться уговорам Брюсселя и Берлина и принять несколько десятков беженцев из их общего количества в 160 тысяч, скопившихся на территории Италии и Греции. 

Стараясь поделиться с другими странами мигрантами, Германия делится с ними террористами. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Германия 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.