Джон Хербст: Украине не видать членства в НАТО как минимум 10 лет
696

Джон Хербст: Украине не видать членства в НАТО как минимум 10 лет

Бывший посол Соединённых Штатов на Украине Джон Хербст опустил киевских политиков с небес на землю, заявив, что Украине не видать членства в НАТО как минимум ближайшие десять лет.

Президент Порошенко обещал добиться членства в альянсе  до 2020 года, то есть в ближайшие два года. Однако Пётр Алексеевич поспешил. Препятствием для Киева на пути в НАТО, по словам Д. Хербста, будут территориальные споры (Крым) и война (Донбасс). В НАТО не принимают страны, где идёт война и у которых есть нерешенные территориальные проблемы с соседями.

Киев оказался в тупиковом положении. Какой шаг ни сделай, будет плохо.

Признать Крым чужим и прекратить войну против республик Донбасса, согласившись с их независимостью? Для украинского политика, кто скажет об этом вслух, это будет политическая или даже физическая смерть. Ибо национал-патриоты бдят и зорким оком высматривают «сепаратистов» среди политиков, артистов, спортсменов, журналистов. 

Не признавать Крым российским и продолжать войну против Донбасса? Тогда членства в НАТО не видать, а свою обороноспособность Украина связывает как раз с этим членством. Без него, уверены в Киеве, обороноспособность Украины останется на нынешнем плачевном уровне. 

Как для Украины с нынешним состоянием армии закончится война на востоке? Очевидно, что не в пользу Украины. Вот тогда, после проигранной войны, уменьшившаяся в размерах и с рушащейся экономикой, Украина может постучать в дверь НАТО. Однако будет ли в этом смысл, если всё уже проиграно? 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: НАТО  Украина 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.