Хроника Сопротивления. От жаркого августа к жаркой осени?
2179

Хроника Сопротивления. От жаркого августа к жаркой осени?

Августовское противостояние киевскому режиму и «персональной бандеровщине» началось столь активно, что уже нельзя предсказать о событиях в конце месяца.

2 августа укроСМИ сообщили, что в Киеве был ликвидирован известный пранкер с нацистским уклоном Евгений Вольнов. 7 августа в Миргороде скончался от нанесенных побоев известный в Полтавской области бандеровец депутат городского cовета Олег Супруненко. Как считают в самом Миргороде: «Дергался много, власть почувствовал, вот и понизили его…»

Евгений Вольнов и Олег Супруненко

В самой Полтаве 3 августа на ул. А. Кукобы был сожжен автомобиль Audi А6 одного из местных волонтеров, спонсора АТО.

12 августа в Покровском районе Кривого Рога группа молодых людей жестоко избила ехавшего на побывку карателя из «АТО».

14 августа на Белгородском шоссе Харькова были избиты патрульные полицейские, попавшие в больницу.

Продолжает партизанить Херсон. 8 августа на зданиях, стоящих рядом с ОГА появилась надпись: «Смерть бандерам! Херсон – русский город!» Как сообщил известный крымский патриот, активист «русской весны» Геннадий Сивак: «Это самый центр – улица Пестеля, 5 – несколько сотен метров от здания ОГА. Граффити появились на стене, обращенной к Крепостному (бывшему Комсомольскому) парку».

Своеобразным протестом оказалось празднование в городе Голая Пристань (Херсонская обл.), когда бывшие моряки, служившие ещё во времена СССР, использовали запрещенный ныне на Украине флаг советского ВМФ. Как оказалось, национал-стукачи доложили в СБУ и полицию, и по факту публичных шествий с флагом заведено уголовное дело.

Это пример того, в каких условиях происходит антибандеровский протест, от которого незнающие обстановки люди ждут активных акций, вплоть до вооруженных восстаний. На Украине сложно и потому приходится радоваться тому, что еще хватает людей, готовых бороться всеми, даже малозаметными способами.

Например, как сообщил портал «Славянск деловой», в городе разгорелся скандал, когда во время проведения вече на Соборной площади Славянска ряд молодых людей «даже после приглашения ведущего собрание демонстративно не встали во время исполнения государственного гимна Украины, таким образом продемонстрировав свое неуважение к стране в которой проживают». И это уже предмет расследования прокуратуры и СБУ.

А вот 4 августа члены специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе сообщили, что жители села Сопино, что под Мариуполем Донецкой области (на подконтрольной Киеву территории), после яростного спора и потасовки засыпали блиндаж ВСУ, построенный без ведома местных.

 «В подконтрольном правительству Сопино члены патруля миссии видели, как около 40–50 жителей (разных возрастных групп, больше половины из которых были женщины) яростно спорили с 10 военнослужащими ВСУ. Как рассказали местные жители, они были возмущены тем, что военнослужащие строили блиндаж в пределах села. Команда СММ видела свежевырытый блиндаж (глубиной 2 м), который находился на расстоянии примерно 20 м от ближайшего дома. После того как военнослужащие покинули данный район, наблюдатели видели, как несколько местных жителей, используя лопаты, засыпали блиндаж».

Примечательно, штаб АТО после конфликта в Сопино указал, что   «с целью недопущения социальной напряженности в н. п. Сопино проведение инженерных работ временно приостановлено». 

По всей стране продолжают вспыхивать стихийные социальные конфликты. В Одессе под стенами областной прокуратуры около тысячи одесситов требовали от правоохранителей расследовать факт незаконной передачи больницы скорой помощи в частные руки. Больницу подарил городу меценат Аднан Киван, но мэр Труханов  отдал ее в аренду частной медицинской компании. Вопрос пока не решен.

В Киеве продолжается «коммунальный майдан», а 9 августа начались  акции  против строительства АЗС на улице Ревуцкого в Дарницком районе Киева. Дошло до драк, перекрытия автодорог и возведения баррикад. 12 августа в Оратовском районе Винницкой области произошло вооруженное столкновение между местными аграриями, среди которых есть  ветераны АТО, и неизвестными, которых уже назвали титушками-рейдерами.

13 августа возмущенные ростом тарифов и действиями Порошенко и Гройсмана киевляне устроили акцию протеста. Несколько десятков протестующих собрались у станции метро "Тараса Шевченко", развернув плакаты с критикой Порошенко. Задавить акцию стандартным набором средств не удалось. Как считают аналитики, осенью социальных протестов будет на порядок больше и на порядок радикальнее. Не зря Киев закупает водометы и обновляет Нацгвардию.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.