Что спасёт украинскую оборонку?
1457

Что спасёт украинскую оборонку?

Толкнув Украину в пучину гражданской войны и экономической разрухи, Соединённые Штаты вдруг озаботились судьбой украинского ВПК, а именно последствиями евромайдана для данной отрасли. 

Американские эксперты опасаются, как бы украинские ученые-оружейники от бескормицы не начали продавать свои профессиональные секреты и навыки «нехорошим странам» - Северной Корее, Ирану, Сирии и Китаю.  

«Правительство Украины нуждается в помощи, чтобы обезопасить критически важные для отрасли военно-промышленные ресурсы. Лучше всех помочь в этом Киеву могут две страны, которые уже делали это в прошлом – Соединённые Штаты и Россия», - заявили вдруг американские эксперты. 

В одной фразе они признали неспособность киевского режима навести в стране элементарный порядок и тот факт, что при содействии одних только Соединённых Штатов, без России, Украина этот порядок не наведёт. Будь иначе, американцы не приглашали бы Россию к разрешению проблем украинского военно-промышленного комплекса. 

В 1991 г. Украине достались 30% мощностей советского ВПК, в том числе 750 заводов и 140 научно-технических центров, работавших на оборонку. Штат этих учреждений составлял более 1 млн. сотрудников. Сегодня таких предприятий осталось только 300, на них работают всего 250 тыс. человек.

Разрыв военно-экономических связей с Россией (по инициативе Киева) поставил украинскую оборонку на грань развала. Торговля оружием со странами Азии и Африки ситуацию не спасают. Европе и НАТО украинское оружие не надо, там есть свои оружейные магнаты, которые лоббируют идею перехода украинской армии на стандарты и вооружение НАТО. 

США продавливают идею создания на Украине единого центра контроля над дряхлеющим украинским ВПК, чтобы потом Порошенко передал этот центр под полный контроль Вашингтона. 

В поиске стратегических решений для оздоровления ВПК Украины американцы не заинтересованы. Если украинской оборонке и светят какие-то перспективы, то только в союзе с Россией и без нынешнего киевского режима. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: США  Украина 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.