Дейр-эз-Зор – на пороге освобождения
3498

Дейр-эз-Зор – на пороге освобождения

По сообщению Министерства обороны России, фрегат "Адмирал Эссен" осуществил пуски крылатыми ракетами "Калибр" по объектам запрещённой  в России террористической группировки "Исламское государство" в районе населенного пункта Дейр-Эз-Зор.

Между тем части сирийской арабской армии, включая наиболее боеспособных «Тигров» во главе с генералом Сухейлем аль-Хассаном  вышли на подступы к городу, овладев ключевыми высотами к западу от него и укрепив контроль над стратегической дорогой Пальмира – Сухна – Дейр-эз-Зор.

К вечеру 4 сентября основные силы САА вышли на расстояние до 2 километров от позиций гарнизона анклава во главе с Исамом Захреддином в районе 137-й базы и базы "Панорама". Утром продвижение продолжилось; поступили сведения о гибели не только сирийских военнослужащих, но и двух россиян.

Южная группировка сирийских войск находится примерно в 10 км от "Панорамы". Российская авиация наносит интенсивные удары по позициям террористов, их попытки контратаковать с юго-востока отбиты. По неподтвержденным сообщениям, некоторые из главарей ИГ переходят из Дейр-эз-Зора в сторону Маядина и Абу-Кемаля. 

Высказываются предположения, что город, до последнего времени являвшийся основным оплотом террористов в восточной части Сирии, может быть полностью освобождён в течение нескольких дней или недели. 

Согласно последним сообщениям, сирийская армия ведёт в Дейр-эз-Зоре уличные бои. Жители освобождённых кварталов вышли на улицы. Президент Сирии Башар Асад уже поздравил с победой командиров обороны города и гарнизона авиабазы, поблагодарив военнослужащих за стойкость и защиту мирного населения в течение более чем трёх лет, несмотря на численное превосходство противника.

По материалам СМИ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.