УИНП предлагает: восточная Польша – это украинские земли
1578

УИНП предлагает: восточная Польша – это украинские земли

Украинский институт национальной памяти (УИНП) явил очередной пример польско-украинской дружбы, разработав настольную игру «Украина: национальная революция 1917-1921 гг.». 

В игре восточные воеводства Польши объявляются этническими украинскими территориями, а смысл игры – как можно быстрее пройти фишками вдоль границ этих территорий. 

Разработчики игры заявляют, что их продукт призван пробудить национальное самосознание украинцев и гордость у младшего поколения за историю родного края. УИНП пока не обозначил сроки поступления игры в продажу. Известно, что игра имеет компьютерную версию и её разработку активно продвигал директор УИНП Владимир Вятрович. 

Восточные польские воеводства – предмет постоянного раздора между Польшей и украинскими националистами. Иногда территориальные претензии к Польше сквозят в заявлениях украинских официальных лиц. 

Так, в 2015 г. пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебийнис на своей страничке в соцсетях опубликовал карту Украины, где польский Хелм обозначен как украинский город. В 2014 г. пресс-секретарь «Правого сектора» Андрей Тарасенко заявил, что Польша должна вернуть Украине 18 повятов (районов). 

В политической географии Европы после 1991 года такие столкновения неизбежны.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина  Польша 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.