Украина сделала объектом купли-продажи свою государственную границу с Венгрией
907

Украина сделала объектом купли-продажи свою государственную границу с Венгрией

Украина действительно уникальная страна!  Это единственная страна в мире, где можно продать и купить … кусок государственной границы! И торговля идёт, никто этого не скрывает. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что Госпогранслужба не имеет доступа к 150-километровому участку украинско-венгерской границы. 

В своё время эти участки были выделены местным жителям, потом аккумулированы «в одни руки». К новой частной собственности были подведены коммуникации. «150 километров частной границы, где не может проехать пограничный наряд, потому что с вышек частной границы начинается ослепление, а то и стрельба», – описал ситуацию прокурор Матиос.

С длиной участка он, по всей вероятности, ошибся (общая протяжённость границы Украины с Венгрией составляет 137 километров), но проблему обозначил правильно. Госпогранслужба уже признала: частные земельные участки, примыкающие непосредственно к границе, действительно, есть; украинские пограничники, правда, уверяют, что их патрулирование производится в полном объёме.

Сейчас пограничники через суды пытаются эти участки вернуть. «Сотрудники Государственной пограничной службы Украины во взаимодействии с прокуратурой Закарпатской области уже вернули в государственную собственность  34 земельных участка общей площадью более 132 га», –  говорится в сообщении Госпогранслужбы. 

В свете притязаний Венгрии на Закарпатье фантастическая ситуация с частной границей выглядит  для Будапешта многообещающе, а с учётом того, что с 1 января 2018 года по требованию МВФ  и Всемирного банка мораторий на продажу земли на Украине должен быть снят (именно в такой модальности – «должен), страна Украина вообще превратится в мираж. 

Соб. корр. Фонда стратегической культуры

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.