Украинские радикалы увидели более опасного врага, чем Россия
7345

Украинские радикалы увидели более опасного врага, чем Россия

Украинские националисты пригрозили заявить о своих территориальных претензиях на Лемковщину (историческая область, охватывающая в основном юго-восток современной Польши) и открыть против поляков «коридор для русских танков».

Эти выпады последовали после того, как глава МИД Польши Витольд Ващиковский сначала пригрозил закрыть границу для украинских националистов, потом запретил въезд на территорию Польши фальсификатору Вятровичу. После чего вице-консул Польши в Луцке заявил, что «Львов всегда был и остаётся польским городом, а Украины ещё сто лет назад вообще не существовало». 

В ответ на это Алексей Середюк, член группировки «Братство» Дмитрия Корчинского (запрещена в РФ. – Ред.), заявил  в эфире «Всемирно-Броварского телевидения», что пора уже вести разговоры с поляками с позиции силы и предъявлять территориальные претензии Польше. А ещё можно «открыть коридор для русских танков на Польшу, в случае если консенсуса Киева и Варшавы не удастся добиться».

«Позиция должна быть сильной. Если позиция сильная, то ни у кого и претензий не будет, они будут бояться. Там есть территория, Лемковщина, у нас претензия на эту территорию. Если что, то у нас никакого ЕС не будет, мы никуда не войдём, ядерное оружие тут и сейчас. Северная Корея, Иран, давайте работать вместе. Свободный коридор для российских танков. Самолеты будут падать с президентами Польши каждый день», – заявил Середюк.

«Патриотический» бред Середюка может вызвать недоумение, но угроза терактов – это серьёзно. А некоторые украинские радикалы уже начинают кое-что подозревать. Юрий Михальчишин, бывший народный депутат от партии «Свобода», написал в своей колонке на сайте телеканала ICTV: «Польша не скрывает свои неоднозначные намерения относительно западной Украины. Сначала создать позиции влияния, затем сформировать территориальные претензии. Сегодня претензии касаются только польских костёлов во Львове, а уже завтра это может касаться Львова в целом. Но даже если противостояние перерастёт в полноценный конфликт, европейские столицы закроют на это глаза в пользу Варшавы. Это означает, что данный конфликт для нас является более опасным, чем конфликт с Россией». 

Соб. корр. Фонда стратегической культуры

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина  Польша 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.