Народ Украины планомерно меняют на другой народ
7467

Народ Украины планомерно меняют на другой народ

Кто-то думает, что Украина начинает сталкиваться с трудностями: памятники Ленину заканчиваются, города и сёла переименованы, что дальше? На самом деле дальше можно начать отменять праздники – как советские, так и православные, пишет латвийский интернет-ресурс Riga.Rosvesty.

Главный идеолог этого дела – всё тот же неукротимый Владимир Вятрович, глава Института национальной памяти (УИНП). Власть над страной ему дана нешуточная. Сейчас дошла очередь до 1 Мая, 8 Марта и 9 Мая.   

Международный день солидарности трудящихся  решено переименовать в Праздник труда и оставить выходным днём только 1 мая, а 2 мая сделать рабочим.

Международный женский день 8 марта теперь будет называться Днём борьбы за права женщин и перестанет быть выходным. Как разъясняет Вятрович, «для страны это будет очень важный шаг вперёд и продолжение декоммунизации».

День Победы 9 Мая и памяти торжества советского народа над нацизмом решено ликвидировать, заменив «европейским» 8 мая и назвав Днём примирения (надо понимать, примирения с теми же нацистами).  

Начато было это искоренение народного прошлого ещё до государственного переворота 2014 года. Первым случаем открытых нападок на «тоталитарное наследие» стало нежелание  Виктора Ющенко праздновать 23 февраля. Потом Пётр Порошенко подписал указ об отмене празднования Дня защитника Отечества (нет больше у жителей Украины такого Отечества). 

Сегодня календарь намерены переписать полностью. В «календаре Вятровича» выделено всего 9 нерабочих праздничных дней вместо прежних 11: День Шевченко 9 марта, День памяти и примирения 8 мая, День Конституции 28 июня, День независимости 24 августа, День семьи во вторую пятницу сентября, День защитника Украины 14 октября, а также Новый год, Рождество и Пасха. Предлагается также отказаться от празднования православного праздника Троицы, зато ввести  7 дней памяти жертв различных репрессий. И на днях приняли закон о том, что отныне Украина будет праздновать (с выходным днём) католическое Рождество 25 декабря. Кардиналы в Ватикане потирают руки.

Дело не только в том, что у народа Украины отнимают память и веру – целенаправленно меняют сам народ. После уничтожения СССР на Украине это делают уже больше четверти века, просто после переворота 2014 года этим стали заниматься больше и последовательнее. Главное, что никто не мешает.

Со стороны кажется, что Вятрович – клоун, а Украина – арена цирка, но это не так. Народ, который помнит советские времена и хранит православную веру, нынешнему режиму и его хозяевам не годится. Такой народ нужно менять. И народ меняют, делают это планомерно и грамотно. Надеются на успех. 

По материалам СМИ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.