Какой мир готовят Донбассу в составе Украины
1571

Какой мир готовят Донбассу в составе Украины

Украинские политики видят себя победителями в войне с Донбассом и готовят проекты послевоенного устройства жизни в этом регионе.

«Батькивщина» Юлии Тимошенко разрабатывает проект закона «О прощении» для тех жителей Донбасса, кто поддержал Русскую весну в 2014 году. Им нужно будет сначала покаяться в грехах перед нэнькой, а после покаяния «согрешившие» будут поражены в правах и станут на Украине людьми второго сорта.

Об этом проекте рассказал бывший депутат Верховной рады от «Батькивщины» Андрей Сенченко в эфире канала UkrLife: «Мы сейчас готовим проект закона о прощении. Это не то же самое, что амнистия – мы в какой-то степени используем хорватский опыт, там была процедура прощения после балканской войны. Идея прощения в том, что гражданин, за которым есть этот грех, приходит в украинский суд и пишет заявление о совершении им преступления. Одновременно он заполняет прошение о прощении в адрес украинского государства. Суд, на основании чётко зафиксированных в законе критериев, рассматривает эти документы и выносит решение о прощении от имени государства Украина, решением суда… Эти люди на 10 лет лишаются права на государственную службу, на военную службу, на работу в силовых структурах, на работу в судебной системе и в органах местного самоуправления. Эти люди на такой же срок лишаются права на преподавательскую работу. И невозможность участия в течение десяти лет в выборах в любой форме – избирать, быть избранным и участвовать в любой форме в организации и проведении выборов».

И это очень мягкий вариант послевоенной жизни Донбасса. Радикальные партии настаивают на зачистках и концлагерях. Можно и совместить два плана: сначала зачистки и концлагеря для «особо сепаратистов», потом остальным – каяться в грехах. Причём каяться абсолютно всем – ты виноват уже потому, что ты с Донбасса.

Евгений Рыбчинский, депутат Верховной рады, вообще считает всех жителей Донбасса тараканами, которые заслужили только дихлофос вместо особого статуса. Об этом он так и пишет: «Мне всё равно, что там в Луганске. Я не интересуюсь жизнью тараканов. Даже когда миллион их родится на моей кухне, кухня не будет принадлежать им. Никаких статусов и спецрежимов для тараканов, только дихлофос и много дихлофоса. Ну и пара тысяч Джавелинов, конечно».

Это тот самый Рыбчинский, который писал хорошие песни для Софии Ротару, Александра Малинина, Таисии Повалий и других. Поэт, композитор, издатель женского журнала «Ева». А ныне – заместитель председателя комитета Верховной рады Украины по делам ветеранов, участников боевых действий, участников антитеррористической операции и людей с инвалидностью. Вроде бы не дегенерат с майдана, не отпетый нацист, марширующий в «балаклаве» с горящим факелом… Но это только вроде бы. А на самом деле – безнадёжнее узколобого дегенерата.

Украина в очередной раз даёт понять Донбассу, что у него только один выход – победить и продиктовать условия мира. И чем скорее, тем лучше.

Соб. корр. Фонда стратегической культуры

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.