Враги окружают Украину со всех сторон
584

Враги окружают Украину со всех сторон

Список стран, которым Украине необходимо противостоять, расширяется. На днях к списку добавилась Беларусь. Начальник Генерального штаба Вооружённых сил Украины генерал армии Виктор Муженко заявил, что «Украина рассматривает Белоруссию как потенциального врага и готовится отражать масштабное вторжение с её участием».

В сентябре на территории Беларуси проходили российские учения «Запад-2017». «Сейчас можно сказать, что одним из вероятных заданий этих учений была отработка совместных действий группировки России и Белоруссии в западном стратегическом направлении, – уверен начальник Генштаба. –   Они отрабатывали оперативные планы, проверяли войска и расчёты… Были созданы соответствующие материальные запасы, необходимые для развёртывания мощной группировки на территории Белоруссии. Там отрабатывались вопросы не только обороны… но и наступательного характера! Мы видим, что дополнительной целью было, в частности, проведение информационно-психологической операции против стран НАТО, руководства Альянса, прежде всего США».

Прошло два с половиной месяца, но для Украины учения «Запад-2017» ещё не закончены. Муженко рассказал, что в декабре «лучшие умы Украины», собравшись на конференцию, будут ещё раз анализировать эти учения и делать выводы. (Да, это тот самый Муженко, который заявил, что над сгоревшими украинскими военными складами перед пожарами были замечены НЛО). Так что тут нас ещё ждут открытия.

Чехия тоже в украинском списке неблагонадёжных. Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка и всё правительство страны подали в отставку. Теперь во главе Кабинета министров Чехии встанет Андрей Бабиш, которого на Украине уже успели оскорбить за то, что он призывал снять санкции с России и критиковал ЕС. А если учесть, что раньше Украина рассорилась с президентом Чехии Милошем Земаном, то на чешском направлении вырисовывается просто катастрофа.

Не лучше обстоят дела и на восточном направлении. Украина оскорбила армянскую делегацию в ПАЧЭС (Парламентская ассамблея Черноморского экономического сотрудничества, где Киев председательствует во второй половине 2017 года). Делегация Армении прождала больше часа, когда все остальные участники в это время рассматривали вопрос о региональных конфликтах. Армению не пригласили. После чего глава армянской делегации заявил, что Украина переступила черту и оскорбила всех армян.

А в списке потенциально враждебных Украине стран уже значатся Венгрия, Румыния, Польша… Здравомыслящие люди подозревают, что вот-вот Украина останется одна против мира, населённого врагами. Осталось понять, как скоро это произойдёт.

Соб. корр. Фонда стратегической культуры

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.