header
Взрыв в австрийском Баумгартене, чрезвычайное положение в Италии
Размер шрифта:
| 12.12.2017 Новости. События 
1251 Оцените публикацию: 1 2 3 4 5
logo

Взрыв в австрийском Баумгартене, чрезвычайное положение в Италии

Утром 12 декабря на территории крупнейшего газового хаба Европы – в Баумгартене (Австрия, в 50 км на северо-восток от Вены) произошел взрыв, вслед за чем начался пожар, охвативший шесть строений. Авария повлекла за собой человеческие жертвы: сообщается об одном погибшем и 18 тяжело раненных; общее число раненых составляет, по предварительным данным, 60 человек. Согласно официальным сообщениям, взрыв произошёл из-за технической неполадки. Согласно официальным сообщением из Нижней Австрии, ситуация под контролем, в ликвидации последствий аварии участвуют пожарные расчёты и полиция.

Баумгартен принимает газ с севера (добытый в Норвегии и России) и востока (из России, это продолжение советского газопровода «Союз»). На карте эти линии выделены соответственно красным и голубым цветом. Поступающее топливо (40 млрд кубометров в год) используется в самой Австрии, а также в Германии, Венгрии, Хорватии, Словении и Италии. 

Произошедший взрыв не нарушил снабжение в западном направлении, но полностью прекращены поставки через Словакию – это подтвердил словацкий оператор Eustream. В Италии уже объявлено чрезвычайное положение. Прекращение поставок российского газа пока будет компенсироваться за счет газохранилищ. По уверению министра промышленности Италии, перебоев опасаться не следует. Между тем цена на газ резко подскочила: в Италии оптовая цена продаж «на завтра» (Day-ahead) возросла на 87%, цена на текущие поставки британского газа – на 32%.    

Газпром сообщил, что в результате взрыва объём поставок через Украину сократится на треть, но компания предпринимает все возможные меры для восстановления снабжения потребителей. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.