header
Ложь о Смоленской катастрофе стоит полякам миллионы злотых
Размер шрифта:
| 04.01.2018 Новости. События 
1162 Оцените публикацию: 1 2 3 4 5
logo

Ложь о Смоленской катастрофе стоит полякам миллионы злотых

В 2017 г. на традиционные памятные мероприятия, посвящённые погибшим в катастрофе  самолёта президента Польши Леха Качиньского под Смоленском в 2010 г., из государственного бюджета потрачено 4,5 млн. злотых. Это в четыре с половиной раза больше, чем в 2016 г.

Речь идёт о так называемых Смоленских месячниках, когда поляки раз в месяц выходят на улицы почтить память высокопоставленных пассажиров Ту-154. Правящая партия «Право и справедливость» (ПиС) под предводительством Ярослава Качиньского, брата покойного Леха, выжимает из катастрофы максимум пропагандистского эффекта. 

Из бывшего польского президента делают чуть ли не святого, а его смерть списывают на происки российских спецслужб. Такое лицемерие нравится не всем полякам, и в каждый Смоленский месячник противники ПиС организовывают контр-манифестации, требуя от Ярослава Качиньского прекратить спекуляции.  

Качиньский вместо диалога с протестующими натравливает на политических противников полицию, и как раз расходы на обеспечение полицейских мер вызвали четырёхкратный рост расходов. В 2015 г. на эти цели ушло 623 тыс. злотых, в 2016 г. – уже 955 тыс. 

Полицейское начальство отчиталось: на указанные суммы были закуплены дополнительные спецсредства и оплачена работа полицейских. Смоленский месячник в 2015 г. охраняли всего 89 полицейских. В 2017 г. – уже 3365

Министр обороны Польши Антоний Мачеревич, самый ярый сторонник версии о насильственной гибели президента Леха Качиньского, пообещал, что уже в этом году поляки узнают «правду» о крушении Ту-154. При этом в приватных беседах Мачеревич признаёт: все это элементы антироссийской кампании. 

Не дешёво обходится русофобия польским налогоплательщикам! 

Соб. корр. ФСК

На фото: полиция задерживает противника ПиС во время Смоленского месячника

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.