header
Проамериканские террористы готовятся к походу на Дамаск и применению химического оружия (18+)
Размер шрифта:
| 24.02.2018 Новости. События 
1767
5
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Проамериканские террористы готовятся к походу на Дамаск и применению химического оружия (18+)

Американские военнослужащие и сотрудники спецслужб, незаконно находящиеся в Сирии, мобилизуют боевиков в различных районах страны с целью отправки их в восточные предместья Дамаска для противостояния сирийской армии. Об этом в интервью РИА Новости сообщил глава сирийской сети по правам человека Ахмад Казем: «Сейчас США собирают боевиков из [запрещённого в России] ИГ и прочих, в том числе из Идлиба, и пытаются перебросить их в Ат-Танф для доставки далее в Восточную Гуту с целью сорвать планы сирийской армии по зачистке этого района от террористов».

Покровители боевиков из Саудовской Аравии приказали окопавшимся в Восточной Гуте террористам использовать все силы в противодействии сирийской армии, «а также продолжить хаотичные обстрелы Дамаска из минометов». В течение последней недели счёт только убитых от миномётного огня из Восточной Гуты мирных жителей Дамаска идёт на десятки. Террористы ведут огонь в том числе по историческому центру города: снаряды падают в кварталах Баб Тума, Баб-аль-Шаркия, Барже Аль-Балад, у рынка Аль-Хала и на улице Багдад.

Также, по данным А. Казема, готовится очередная химическая атака против гражданского населения, ответственность за которую, как и в 2013 году, свалят на сирийские власти: «Они готовят видеозаписи, в том числе старые, для обвинения сирийской армии».  Как ранее в Алеппо и в других городах, боевики не выпускают мирных граждан на подконтрольную правительственным войскам территорию, используя население в качестве живого щита. Ранее российский Центр примирения со ссылкой на жителя провинции Идлиб сообщил, что запрещённая в России террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» завезла в крупное поселение Серакаб более 20 баллонов с хлором, готовя провокацию с участием «Белых касок» и, возможно, иностранных журналистов. Также среди боевиков «Сирийской свободной армии» Восточного Каламуна распространяются слухи о том, что для поддержки боевиков в предместьях Дамаска прибудет подкрепление из состава «Новой сирийской армии», проходящей подготовку на военной базе США в Ат-Танфе на юге Сирии.

Главари террористов Восточной Гуты

После того как боевики Восточной Гуты сорвали переговоры о перемирии, правительство Сирии было вынуждено прибегнуть к силовым методам, пишет Telegram-канал «Вестник Дамаска».  В англоязычных Twitter-аккаунтах  набирают популярность сообщения с призывами остановить «тиранию режима» в Восточной Гуте. Чтобы пробить у западных читателей слезу, авторы ведут аккаунты от лица «детей», публикующих срежессированные фото «жертв режима» и мастерски владеющих методиками работы в социальных сетях.

«Сирийский мальчик» из Восточной Гуты Мухаммед Найем

Пока в Совете Безопасности ООН обсуждается проект резолюции о 30-дневном перемирии в Восточной Гуте, призванной дать террористам очередную передышку, а СМИ громоздят ложь и фальсификации, постпред США при ООН Никки Хейли, выступая в Институте политики Чикагского университета, не исключила применения военной силы против сирийской армии: «Военное решение не исключается в любой ситуации. Мы не хотим быть в центре сирийского конфликта, но мы хотим сделать все возможное, чтобы обезопасить людей от химического оружия».

Поставив факты с ног на голову, Хейли говорит, что США продолжают оказывать давление на Россию, якобы препятствующую доставке гуманитарной помощи в Восточную Гуту. «Ракетные удары не наносятся просто так. Необходимо понимать, кто будет находиться в районе удара. Президент дал понять, что он не будет рассказывать о своих планах, но Асад понимает, что мы будем действовать, если увидим доказательства этого», – заявила Хейли, отметив, что сейчас сирийский лидер ходит «по тонкой грани».

В аналогичном ключе высказывается и президент Трамп: «То, что Россия и Иран и что Сирия сделали недавно, — это гуманитарное безобразие. Мы там с единственной целью – избавиться от ИГ и уйти домой. Мы не находимся там ни по одной другой причине. И в основном мы выполнили нашу цель. Но то, что эти три страны сделали людям за короткий промежуток времени, – это позор». Подобные заявления Трампа делаются на фоне оказания американскими спецслужбами и Пентагоном не только опосредованной, но и прямой поддержки боевикам террористических банд.

«Обстановка в Восточной Гуте остается тяжелой. Группировки незаконных вооруженных формирований продолжают препятствовать выходу населения с подконтрольных территорий, многим мирным жителям требуется срочная медицинская помощь», – говорится в распространённом накануне заявлении Министерства обороны России.

По материалам СМИ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.