header
Хроники Сопротивления. Нацистов и карателей режут и бьют
Размер шрифта:
| 26.02.2018 Новости. События 
1541
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Хроники Сопротивления. Нацистов и карателей режут и бьют

Вторая половина февраля, даже по зафиксированным украинским МВД фактам, даёт основание утверждать о небывалом количестве физических столкновений граждан с радикалами или «ветеранами АТО». И для последних эти столкновения оборачиваются печально.

Как сообщил запорожский активист Яков Носков, у городского уголовного авторитета по прозвищу Григора  возник конфликт с десантником из АТО. «В итоге к месту разборок съехались три машины и ребята с битами. Десантника с пробитой головой еле отбили полицейские», а запорожские атошники решают, как им наказать местный криминал.  

Там же, в Запорожье, неизвестный злоумышленник ночью напал на активиста общественного движения «Национальные дружины», ветерана АТО из батальона «Азов», тяжело ранив его ножом в горло, о чем сообщил фюрер запорожской ячейки «Национальные дружины» Александр Строкин. В ГУ Нацполиции в Запорожской области агентству УНИАН подтвердили, что по факту нападения открыто уголовное производство по ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение). При этом в полиции не уточняют, связано ли нападение с общественной деятельностью пострадавшего.

В селе Красносёлка Бершадского района Винницкой области был утоплен командир взвода 9 отдельного батальона «Винница» 59-й ОМБр сержант Василий Семченко. Его нашли мертвым на берегу реки Южный Буг, лежащим лицом вниз в воде. Полиция открыла уголовное производство по ст.115 УК Украины (умышленное убийство).  

Несколько ранее в Виннице неизвестные с битами совершили нападение на активистов радикальной группировки «Черный комитет» Дениса Котова и Владислава Дороша, которые требовали установить мемориал героям «небесной сотни» на одноименной городской площади. 

22 февраля в Тернополе неизвестный ударил ножом бывшего депутата городского совета от фракции ВО «Свобода», секретаря горсовета предыдущего созыва Игоря Турского. По сообщению его коллеги Ивана Сороколита, нападение произошло в центре города у кафе «Лампа». «Я был рядом с ним... Подбежало существо сзади, пырнуло со всей силы в бедро и сбежало. Сразу вообще не поняли, что произошло... Было несколько свидетелей этого всего», – написал Сороколит. Нападавший так и не был не найден.

Резонансным делом стал отпор жителей села Микуличин Ивано-Франковской области прибывшей банде «Национальных дружин» Билецкого.  Нацисты объявились в селе с оружием – как они объявили, для защиты лесов от вырубки местными жителями. Их встретили около двух сотен местных, заблокировавших дорогу и обещавших «жестоко накостылять». Кровопролития удалось избежать чудом. В итоге у нацистов-дружинников изъяли несколько единиц гладкоствольного оружия и пистолет с резиновыми пулями. Открыто уголовное производство по статье о незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.  

16 февраля в Киеве неизвестные парни в медицинских масках перед зданием информационного агентства «Укринформ» пытались избить директора Института национальной памяти Владимира Вятровича перед его пресс-конференцией. 

Продолжаются стихийные поджоги и нападения на «майданные памятники». Ночью  21 февраля  в Обсерваторном переулке в центре Одессы сожгли припаркованный кроссовер Lexus RX-400, принадлежавший депутату горсовета от «Блока Петра Порошенко» Петру Ионову. 

23 февраля украинские СМИ с гневом описывали, как водитель маршрутки в Черновцах выгнал из машины ветерана АТО Мыколу Виконского и стоял на своём, даже когда «ветеран» привел «побратимов» и полицию.

В Ровно неизвестный облил бензином и поджог офис известного местного издания «Четвёртая власть». В поселке Новая Водолага на Харьковщине неизвестные повалили монумент под названием «Акт провозглашения независимости Украины», расположенный в сквере. А в  центре города Смела Черкасской области облили краской крест, установленный властями в память «героев небесной сотни».

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.