header
Инициативы британских политиков по бойкоту чмпионата мира-2018 не находят поддержки даже в тех странах, которые любовью к России не славятся.
Размер шрифта:
| 17.03.2018 Новости. События 
787
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Провокация со Скрипалём задумана для срыва чемпионата мира по футболу в России

Инициативы британцев по бойкоту ЧМ-2018 ни у кого не находят поддержки

Машина британской пропаганды, заскрипевшая вокруг отравления Скрипаля, сразу же выдала идею бойкота чемпионата мира по футболу, право на проведение которого Россия, кстати, выиграла как раз у Англии. Уже сообщалось, что мировое футбольное сообщество не увидит на чемпионате ни членов правительства Великобритании, ни (о ужас!) – королевской семьи. Так что играть и радоваться победам футболисты будут без них. 

А суета в Британии продолжается. Лейборист Стивен Киннок (Stephen Kinnock) предложил: «Президент России Владимир Путин потратил несколько миллиардов рублей на организацию турнира, чтобы показать всему миру свой режим. Думаю, мы должны всерьез рассмотреть вопрос о скоординированном обращении к ФИФА и разговоре о переносе чемпионата мира на 2019 год в другую страну или страны». Такая инициатива с таким поводом от такого человека наталкивает на мысль, что провокация со Скрипалём и обвинением в его отравлении России была задумана именно для срыва предстоящего чемпионата.

Лейборист Стивен Киннок (Stephen Kinnock) предложил перенести Чемпионат мира по футболу-2018 из России в другую страну или страны.

Стивен Киннок

Мажорный сынок бывшего лидера британских лейбористов Нила Киннока Стивен Киннок считается «спецом по России», ибо после Кембриджа занимался «региональным развитием» в республиках бывшего Советского Союза. Потом возглавлял отделение Британского совета в Санкт-Петербурге, деятельность которого в 2007 году была запрещена (Британский совет был напрямую связан со спецслужбами Великобритании и США). Стивен Киннок так переживал этот запрет, что был задержан в Питере за рулём в состоянии глубокого алкогольного отравления. Как правило, таких в России бьют обычные водители, но британского лейбориста после составления протокола отпустили, наговорив массу комплиментов. С тех пор Киннок ненавидит Россию пуще прежнего.

Только инициативы британцев по бойкоту ЧМ-2018 не находят поддержки даже в тех странах, которые любовью к России не славятся. Талантливый футболист и глава Польского футбольного союза Збигнев Бонек идею бойкота не поддержал, и поляки будут играть в России. «Бойкот чемпионата мира в России после скандала с отравлением Скрипаля? Для меня это газетная тема. Никто с нами не связывался. И я не вижу для этого никаких причин», – заявил Бонек.

Глава МВД Германии Хорст Зеехофер в свою очередь заметил: «Политические проблемы должны решать представители политики, но не спорта». 

Бывший защитник сборной Англии Сол Кэмпбелл сравнил действия членов правительства Великобритании, которые отказываются посещать Россию во время чемпионата мира 2018 года, с поведением Гитлера, Франко и Муссолини.

Сол Кэмпбелл

Бывший защитник сборной Англии Сол Кэмпбелл сравнил действия членов правительства Великобритании, которые отказываются посещать Россию во время чемпионата мира 2018 года, с поведением Гитлера, Франко и Муссолини. «Люди используют спорт и футбол, чтобы контролировать людские умы и увеличивать свою власть. Гитлер, Франко и Муссолини так поступали. Это история. И ничего не изменится, футбол – это мощная штука. Лично меня пригласила на чемпионат мира ФИФА, поэтому я поеду», – ответил на призывы Кэмпбелл. 

И наконец, ФИФА, на заявление о бойкоте сообщила, что как всемирный орган управления футболом, она обязуется обеспечить успешную организацию и проведение чемпионата мира 2018 года в России. ФИФА и местный организационный комитет абсолютно уверены, что все 32 команды-участницы и футбольные болельщики со всего мира сделают турнир ещё одним запоминающимся событием. Вопросы административного и дипломатического представительства на чемпионате мира отдельных стран решаются каждой страной самостоятельно. 

Так что члены британской королевской семьи и члены правительства Великобритании вполне могут избавить чемпионат от своего присутствия.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.