header
Михайло Хомяк, дедушка нынешнего министра иностранных дел Канады украинки Христи Фриланд, был гитлеровским коллаборационистом (на фото крайний слева во втором ряду)
"17301"
Размер шрифта:
| 06.04.2018 Новости. События 
1275
4.8
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.8
logo

Канада мстит российским дипломатам за дедушку-нациста Христи Фриланд

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо признался, что выдворение из страны четырёх российских дипломатов связано в том числе с информационной бурей, которая поднялась в Канаде и на постсоветском пространстве после известия о том, что Михайло Хомяк, дедушка нынешнего министра иностранных дел Канады украинки Христи Фриланд, был гитлеровским коллаборационистом (на фото крайний слева во втором ряду).

Фриланд долгое время скрывала этот факт своей родословной, но в конце концов была вынуждена признать очевидное. МИД Канады через подконтрольные СМИ попытался представить дело так, будто Хомяк – невинная жертва коммунистического режима и политических обстоятельств, но скандал разгорелся.

«…Мы все можем вспомнить, какие усилия принимали русские пропагандисты, чтобы дискредитировать нашего министра иностранных дел, в том числе в социальных сетях, распространяя о ней непристойную информацию», – сказал Джастин Трюдо, добавив, что выдворяемые российские дипломаты «вмешивались в демократические процессы в Канаде». 

Службу дедушки пани Христи нацистам Третьего рейха премьер Трюдо «непристойным» не считает.  Впрочем, моральные качества, как и мировоззрение самого канадского премьер-министра, далеки от пристойности. Он – ярый сторонник продвижения ЛГБТ-идеологии и экзотических религиозных культов (индуизм, кришнаизм), поддержки украинского национализма и русофобии.

Трюдо предпочитает ходить на гей-парады с детьми и супругой

Трюдо предпочитает ходить на гей-парады с детьми и супругой

Позже журналисты попросили министра обороны Канады Харджита Саджана растолковать им, каким конкретно образом российские дипломаты «вмешивались в демократические процессы», но министр так и не смог ответить на их вопрос. Затем о том же был спрошен глава Казначейства Канады Скотт Брайсон, но и он не дал внятного ответа. В этой картинке – лицо Запада и нутро их политиков.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.