header
Европейская комиссия начинает кампанию по борьбе с контрафактным алкоголем в странах-партнёрах ЕС и создаёт Контрольный список поддельных и контрафактных товаров из Украины.
Размер шрифта:
| 12.04.2018 Новости. События 
622
4.75
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.75
logo

Украина зальёт Европу поддельной водкой?

Европейская комиссия начинает кампанию по борьбе с контрафактным алкоголем в странах-партнёрах ЕС и создаёт Контрольный список поддельных и контрафактных товаров с Украины.

Украинский рынок нелегального алкоголя – самый большой в Европе: на украинскую алкогольную отраву приходится 60% этого рынка. Специфика ситуации в том, что выпуском поддельного алкоголя занимаются на Украине не подпольные цеха, а официальные ликёро-водочные заводы. 

Из 30 таких заводов 10 гонят контрафакт и подделку, сбывая эту продукцию через официальные и неофициальные магазины и интернет-площадки. 50% всего украинского спирта также производится нелегально, без соблюдения необходимых юридических и санитарных норм. Так что европейцам есть чего опасаться. 

«Наши европейские коллеги настроены решительно. Они готовы задавать вопросы на государственном уровне, почему на Украине нелегальный рынок алкоголя стал такой масштабной проблемой… Это минимум 12 млрд. гривен внутреннего ресурса, который должен оставаться в госказне, а не в карманах преступников и коррупционеров», – заявил глава профильной ассоциации «Укрводка» Владимир Остапюк. 

В Брюсселе полагают, что причины проблемы – в ужасающем уровне коррупции. Украина в рейтингах борьбы с этим злом занимает 130-ю строчку, по данным международной антикоррупционной организации Transparency International

ЕС намерен обязать государственные органы Украины усилить контроль над производством алкоголя. Но как это может помочь, если государственные органы Украины являются основным рассадником коррупции? 

Ещё одна проблема – производство нелегальных сигарет. Недавно польские пограничники пресекли ввоз в Польшу двух тысяч пачек поддельных сигарет украинского производства. Одним словом, «евроинтеграция» Украины идёт полным ходом. А с ней приходит и расплата за подписание Евросоюзом с Украиной соглашения о партнёрстве.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.