header
Реклама наркотиков на улицах украинских городов.
Размер шрифта:
| 19.04.2018 Новости. События 
881
4.25
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.25
logo

Доктору Смерть аплодирует наркомафия

Легальный объём хранения наркотических веществ увеличивается в 50-200 раз

Жизнь на Украине чем дальше, тем больше похожа на Зазеркалье, в котором всё превращается в свою противоположность – и вещи, и люди, и даже государственные структуры. Так, например, министерство здравоохранения в нормальной реальности должно заботиться о здоровье граждан своего государства и продвигать идеи здорового образа жизни. В Зазеркалье же под названием Украина всё наоборот – там Минздрав лоббирует легализацию торговли наркотиками. Вы скажете, что такого не может быть? На Украине сегодня может быть всё!

Впрочем, вот так сразу взять и разрешить не получится, всё-таки граждане Украины в основной своей массе отрицательно относятся к наркотикам и к наркоторговцам. А вот приоткрыть «окно Овертона» – так, чтобы не все сразу поняли, что к чему, – это сделать легко. И вот уже Минздрав выступает инициатором внесения изменений в свой собственный приказ о легальной дозе хранения наркотиков. Увеличится разрешённый объём хранения наркотиков: кокаина – в 50 раз, героина – в 60 раз, ацетилированного опия – в 200 раз, марихуаны – в 5 раз.

«Такие изменения, предложенные Минздравом, означают полную легализацию розничной торговли наркотиками, ведь отныне наркодельцам не нужно будет прятаться или делать «закладки» – они вполне законно смогут носить с собой одновременно 6 доз кокаина, 10 доз героина и 12,5 дозы марихуаны и реализовывать это украинцам, среди которых могут оказаться и наши близкие. Кому это выгодно? И что дальше? Увеличение разрешённых объёмов хранения наркотиков в килограммах? Для меня трудно понять, как может министерство, призванное заботиться о здоровье нации, выступать фактически за легализацию наркотиков на Украине? В чьих интересах они действуют – в интересах государства или наркомафии?» – задаёт риторический вопрос народный депутат Украины, председатель комитета Верховной рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

Депутат заявила, что «будет выступать категорически против любых попыток поставить обеспечение украинцев наркотиками на поток».

«Сегодня на Украине наркотики больше разрешены, чем запрещены – китайские аналоги психотропных веществ, которые заходят к нам в большом количестве, вообще не внесены в перечень запрещённых. Это разнообразные соли, смеси и другие аналоги практически всех имеющихся наркотиков, особенно психотропных веществ, наиболее употребляемых наркозависимыми во всём мире. В результате имеем катастрофический рост количества наркозависимых: по данным исследований общественных организаций, сегодня на Украине таких людей от 1 до 1,5 миллиона», – сообщила Богомолец.

Она также отметила, что сегодня на Украине каждая десятая семья пытается справиться с проблемой наркотиков. Но если позволить мелким наркоторговцам легально хранить и носить с собой большие объёмы наркотиков, ситуация стремительно ухудшится.

«Перед нами – обычная неуклюжая попытка, прикрываясь опять-таки заклинаниями о «реформах», обманным путём протащить решение в интересах наркомафии. Но мы этого не допустим. Призываю всех граждан выразить свой протест против их инициатив, способствующих распространению наркомании на Украине», – призывает Ольга Богомолец, бывший «главврач майдана», которая полностью поддержала государственный переворот, а на майдане лечила бандитов, избивавших и убивавших сотрудников «Беркута».

Ольга Богомолец – медик с хорошим образованием – всерьёз думала, что пришедшие преступным путём к власти люди поведут её страну в светлое будущее?  Какой борьбы с наркоторговлей она ожидает от прокуратуры, во главе которой – алкоголик без юридического образования? Понимает ли врач Богомолец, что на Украине уже легализованы убийства и торговля оружием, а легализация наркоторговли лишь слегка ухудшит общую криминальную картину современной Украины? И самое главное, что во всём этом есть доля её участия?

Наверное, что-то понимает. И пытается изменить как умеет. Да вот только американская волонтёрка Ульяна Супрун не случайно поставлена руководить украинским здравоохранением, и те новшества, которые она внедряет, – результат совсем не её личного творческого зуда.  Увеличение легального объёма хранения наркотических веществ в 50-200 раз повлечёт за собой расширение сети украинских наркодиллеров – значит, кому-то это нужно на Украине.

А что Супрун? Исполняющая обязанности министра охраны здоровья у себя в Facebook развеивает «мифы», убеждая украинских граждан, что сидеть на холодной поверхности  совсем не вредно – мол, сидите себе на здоровье, переохлаждение нижней части тела ничем не грозит. Недаром всё-таки на Украине её наградили прозвищем Доктор Смерть.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.