header
Официальный сайт конгрессмена Ро Ханны опубликовал обращение 56 американских конгрессменов на имя и.о. Государственного секретаря Джона Салливана, в котором выражается обеспокоенность «ростом антисемитизма, финансируемого государством»...
Размер шрифта:
| 27.04.2018 Новости. События 
498
4.67
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.67
logo

Конгрессмены в США озабочены усилением нацизма, официальный Киев нацизма не замечает

Официальный сайт  конгрессмена Ро Ханны опубликовал обращение 56 американских конгрессменов на имя и. о. государственного секретаря Джона Салливана, в котором выражается обеспокоенность «ростом антисемитизма, финансируемого государством» и отрицания холокоста в Европе, в частности на Украине и Польше.

В документе указывается: «Мы пишем, чтобы выразить наше беспокойство в связи с недавними сообщениями об искажении и отрицании холокоста, спонсируемые государствами в Европе, в частности в Польше и на Украине. Эти события неприемлемы, особенно учитывая нынешний глобальный всплеск антисемитизма». Конгрессмены призывают Государственный департамент присоединиться к ним и правозащитным организациям «в борьбе против антисемитизма, ксенофобии и всех форм нетерпимости», в том числе в отношении Польши и Украины, где искажение холокоста, чествования нацистских коллаборационистов и роста нацистских настроений в обществе вызывают серьезные опасения.

Большая часть документа посвящена Украине. Критике подвергается закон № 2538-1,  о героизации ОУН-УПА (запрещены в России) и прочих украинских пособников Гитлера. Американцев беспокоит и то, что за отрицание героизма бандеровцев и прочих фашистских прихвостней государство собирается преследовать уголовно.

Конгрессмены чётко заявляют, что Степан Бандера и Роман Шухевич, а также возглавляемые ими ОУН-УПА – пособники нацизма. В документе говорится: «Эти военизированные формирования и отдельные лица в некоторых случаях сотрудничали с нацистами и несли ответственность за убийство тысяч евреев, от 70 до 100 тысяч поляков и других этнических меньшинств в период между 1941 и 1945 годами». 

Как тут не вспомнить, о недавнем поздравлении с днём рождения Гитлера, которое разослала львовская учительница и депутат горсовета Марьяна Батюк. Авторы письма также заявляют о росте количества случаев антисемитизма на Украине, к которым относятся осквернение мемориалов холокоста и еврейских храмов. В качестве примера приводится принесение свиной головы со свастикой в синагогу в Умани. А ещё можно вспомнить, что 24 апреля в Полтаве нацисты вновь осквернили памятник на месте массовых расстрелов евреев. И наконец, конгрессмены вспоминают о входящем в Национальную гвардию «неонацистском батальоне Азов» и финансировании нацистов со стороны государства.

Реакция Киева была предсказуемой: на Украине нет нацизма, а письмо американских конгрессменов – это происки российской гибридной войны и пропаганда Кремля.

Ведомство Авакова, курирующего полк Билецкого и его парамилитарные Национальный корпус и Национальные дружины,  отвергло обвинения, назвав их необоснованными. И вновь виновной назвало Москву, которая, видимо, засылает своих агентов для осквернения памятников, поджогов синагог и проведения нацистских факельных шествий. 

Американцы называют государственную институцию, которая занимается реабилитацией нацистских пособников, – Институт национальной памяти и его директора Вятровича. Последний не стал тянуть с ответом. По мнению  Вятровича, письмо конгрессменов  является «смешением некомпетентности и сознательного искажения информации, смешиванием правды и лжи». Правду знает лишь он – хранитель национальной памяти. Ещё этот знаток упоминает  «о низком уровне знаний тех людей, которые поставили свою подпись» (56 членов Конгресса США).

Вятрович выражает также удивление тем, что «большое количество уважаемых американских политиков» поставило свою подпись под таким документом. На самом деле подписей маловато: время подписей прошло – пришла пора действовать.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.