header
Шествие «Бессмертного полка» в Киеве. 2018 год.
Размер шрифта:
| 09.05.2018 Новости. События 
836
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

«Бессмертный полк» в Киеве

Националисты не смогли помешать киевлянам

По всей Украине прошло шествие «Бессмертного полка», доказав киевским властям и их заокеанским хозяевам, что память у всего народа стереть невозможно.

По данным украинского МВД, в праздничный день в стране пройдёт около 1,5 тыс. мероприятий, посвящённых Дню Победы, правопорядок на которых обеспечивают 20,5 тысячи полицейских и военных из Национальной гвардии. Только в центр Киева вышло более двух тысяч полицейских.

Радикальные партии также заявили о своём участии в праздновании Дня Победы, получив на это официальное разрешение, несмотря на то что открыто заявляли: их единственная цель – помешать шествию «Бессмертного полка». И они старались.

Перед началом шествия нацисты из группировки С14 устроили драку у метро «Арсенальная», избили одного из участников. К немалому удивлению радикалов, полиция задержала провокатора.

Те, кто пытался помешать маршу «Бессмертный полк» только и сумели, что собраться в центре Киева с портретами, на которых были изображены герои компьютерной игры World of Warcraft. А вдоль улицы Мазепы, по которой и проходил «Бессмертный полк», улюлюкали и выкрикивали нацистские лозунги «братчики» Корчинского. Выглядели все эти попытки сорвать шествие жалко и глупо.

Заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой сообщил, что «в Киеве задержано 30 человек за использование запрещённой символики. Среди них – известная правозащитница Елена Бережная».

Елену Бережную, главу «Института правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной», мать погибшей Ирины Бережной, полиция задержала во время прохождения «Бессмертного полка». Задержали её за ленточку, напоминающую (!) георгиевскую, однако на фото видно, что это не настоящая георгиевская лента. Впрочем, тем, кто не знает историю, достаточно даже простого сочетания чёрного и оранжевого цветов, чтобы обвинить и задержать. Свидетели утверждают, что при задержании Елена Бережная была избита полицейскими.

В марше «Бессмертный полк» в Киеве приняло участие около 50 тысяч человек, которые прошли от метро Арсенальная к парку Вечной Славы, где его участники возложили цветы к Вечному огню.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.