header
Су-25 над Мариуполем
"15303"
Размер шрифта:
| 24.07.2018 Новости. События 
852
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Украина подняла в небо над Мариуполем боевую авиацию

В минувшие выходные ВВС Украины устроили военные учения над городом

Около 10 часов утра в прошедшую субботу над Мариуполем стали летать штурмовые самолёты Су-25 на предельно низкой высоте, затем к самолётам присоединился вертолёт Ми-24. Всё это сопровождалось сигнальными ракетами. Под вой самолётов мариупольцы решили, что началось наступление ВСУ.

Самолёты летали так низко, что на одном из домов в Приморском районе сорвало шифер и просто чудом не произошло ничего более серьёзного. Перепуганный хозяин дома обещает подать в суд на ВСУ за воздушное шоу и повреждённую крышу. 

К концу дня в пресс-службе Операции объединённых сил (ООС) прокомментировали ситуацию, которая взбудоражила весь город, заявив, что это были «плановые учения, о которых население не предупреждали, поскольку учения должны проходить в обстановке полной секретности иначе они не достигнут своей цели». 

Позже эти же самолёты и вертолёт переместились в небо над курортным посёлком Мелекино на побережье Азовского моря к западу от Мариуполя, где также распугали всех отдыхающих. 

В штабе ООС отчитались об успешном завершении учений «без происшествий». Страх мирных жителей не в счёт.

ВСУ вообще любят пугать мирное население: в июне украинский военно-транспортный самолёт провёл «акцию устрашения России» над Азовским морем. Звучит угрожающе. Однако «устрашали Россию» почему-то над пляжами посёлка Кирилловка в Запорожской области. А сама «акция» заключалась в том, что самолёт прошёл над пляжами на предельно малой высоте. Учитывая, что у моря были в основном украинские семьи с детьми, «акция устрашения» вполне удалась. Вот только до России от Кирилловки около двух с половиной сотен километров. Ранее в этом же месяце над зонами отдыха «устрашали Россию» штурмовик Су-25 и боевые вертолёты.

Впрочем, над пляжами Лазурного, Затоки, Грибовки, Приморского, Коблево, Одессы, Херсона и Мариуполя армейская и морская авиации ВСУ на сверхнизких высотах летает с 2015 года. Устрашая отдыхающих.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.