header
Архиепископия Кипра не подтвердила заявления посла Украины на Кипре о том, что Блаженнейший Хризостом II поддержал «право Украины на автокефалию».
Размер шрифта:
| 28.09.2018 Новости. События 
5917
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Очередную ложь МИД Украины о поддержке автокефалии опровергла Кипрская церковь

Хризостом II призвал предотвратить раскол

Архиепископия Кипра не подтвердила заявления посла Украины на Кипре о том, что Блаженнейший Хризостом II поддержал «право Украины на автокефалию».

Как сообщает сайт посольства о встрече Архиепископа Кипра Хрисостома с послом Украины, «обсуждалась ситуация в Украине в контексте продолжающейся российской агрессии, развитие объединительных процессов в украинском православии, вопрос предоставления томоса об автокефалии Украинской Православной Церкви».

По словам посла, «Архиепископ Кипра п. Хрисостомос II особо подчеркнул право Украины как большого независимого государства иметь свою независимую автокефальную церковь» (выделено ред.).

Его Блаженство с благодарностью принял украинский рушник с портретом Тараса Шевченко (богоборца и ненавистника православия. – Ред.) как символ духовного единения, мира и добра».

Однако сайт Архиепископии Кипра в отчёте о встрече не упоминает ни о каком «праве Украины на свою независимую автокефальную церковь».

Его Блаженство действительно «выразил озабоченность и обеспокоенность по поводу последних событий в Украинской церкви, призывая предотвратить раскол, который нанесет ущерб единству всего Православия. Он также подтвердил, что Кипрская церковь может стать мостом для нормализации сложившейся опасной ситуации».

Как сообщалось ранее, Ватикан куда менее дипломатично опроверг ложь украинского МИД о поддержке папским престолом «решения украинского народа о создании единой поместной церкви».

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.