header
Керченских студентов и преподавателей убил колумбайнер?
Размер шрифта:
| 17.10.2018 Новости. События 
7998
3.9
5
1
10
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.9
logo

Керченских студентов и преподавателей убил колумбайнер?

Трагедия в Керчи продолжает уносить жизни. Число жертв теракта в политехническом колледже постоянно растёт. Уже известно о 19 погибших. Взрыв и выстрелы прогремели 17 октября в полдень.

«Там погибли не только дети, но и педагоги. Это было в главном корпусе», – говорит уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина.

Подозреваемый в совершении теракта – 18-летний студент этого же колледжа – найден застреленным на втором этаже здания. 8 сентября он получил разрешение на ношение оружия. 12 октября приобрёл ружье и купил 150 патронов – это официально подтверждено.

Как сообщил источник в МВД, учащиеся колледжа рассказали, что «один из учеников незадолго до взрыва оставил в столовой рюкзак». По словам свидетелей, «они слышали от этого молодого человека, что он проводит опыты со взрывчатыми веществами».

Подозреваемый в массовом убийстве поступил в 2015 году в политехнический колледж по специальность «Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий».

Его причастность к массовой расправе выясняется. Также нет полной известности, действовал ли преступник в одиночку или у него были сообщники. Дети и преподаватели погибли как от минно-взрывных травм, так и в результате огнестрела.

Один из приятелей подозреваемого в массовом убийстве рассказал, что парень «ненавидел техникум из-за злых преподов».В сеть уже выложено видео, на котором чётко слышны выстрелы из ружья из здания колледжа.

«По указанию председателя Следственного комитета Российской Федерации уголовное дело передано для дальнейшего расследования в центральный аппарат ведомства. Александр Бастрыкин направил на место происшествия криминалистов и следователей СК России, имеющих опыт расследования такого рода преступлений. Сформирован штаб, в который вошли сотрудники СК России, ФСБ и МВД. Следователи приступили к допросу свидетелей и очевидцев, изучается видео с камер наблюдения,  устанавливаются все обстоятельства случившегося», – сообщили в СК РФ.

Уголовное дело переквалифицировано как убийство двух и более лиц общеопасным способом.

Министерство обороны России сформировало более 20 бригад специалистов в медицинских учреждениях ведомства для оказания помощи пострадавшим при теракте в Керченском политехническом колледже. Об этом информирует пресс-служба МО РФ.

Всё, что известно на данный момент по ситуации в Керчи:

– погибли 19 человек, более 50 госпитализированы;

– 16 раненых остаются в тяжёлом состоянии;

– у доставленных в больницы людей – минно-взрывные травмы, среди погибших, по данным разных источников, есть застреленные (пулевые ранения);

– в массовом убийстве подозревается студент 4-го курса колледжа, больше информации следователи пока не сообщают, как не сообщают, действовал ли преступник в одиночку;

– подозреваемый найден застреленным в подбородок из ружья;

– в Крыму объявлен трёхдневный траур по погибшим в политехническом колледже в Керчи;

– меры безопасности в Крыму после взрыва в Керчи усилены.

Напомним, колумбайнерами называют продолжателей кровавых дел в американской школе «Колумбайн» в 1999 году, когда двое учеников старших классов осуществили подготовленное вооружённое нападение на школьников и преподавателей. Нападавшие ранили 36 человек, 13 – смертельно. Убийцы застрелились.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.