header
Украинская армия стреляет по Донбассу
"77522"
Размер шрифта:
| 04.03.2019 Новости. События 
649
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Басурин: «Одна из целей обстрелов – напугать ОБСЕ»

Ситуация в Донбассе продолжает накаляться

С каждым днём силы киевского режима увеличивают количество обстрелов Донбасса для того, чтобы не столько деморализовать население республик, сколько испугать представителей миссии ОБСЕ, максимально помешать их работе и добиться ввода миротворцев. 

«Обстрелы сейчас более точечные, чтобы вызвать какие-то небольшие разрушения. Потому что, если разрушения будут большие, могут вмешаться большие игроки — Германия и Франция, тот же Сайдик будет вынужден реагировать. Поэтому вот эти подлые обстрелы увеличиваются с каждым днём», — рассказал официальный представитель оперативного командовании ДНР Эдуард Басурин. В эфире местного телеканала «Юнион» он сообщил, что в ближайшее время стоит ожидать провокаций украинской стороны.

По его мнению, не зря Курт Волкер в последнее время опять заговорил о вводе миротворцев. «Одна из целей этих постоянных обстрелов — напугать ОБСЕ, сделать невозможной их работу и для стабилизации обстановки ввести миротворцев. Идёт цепочка запланированных Западом действий», — уверен Басурин. 

Также он сообщил об увеличении количества нацбатов у линии разграничения. 

Официальный представитель Народной милиции ДНР Даниил Безсонов также говорит об ухудшении военной ситуации на линии разграничения. 

«В период с середины февраля по настоящее время зафиксировано стягивание сил и средств украинских боевиков на горловском направлении. В частности, в районе населённого пункта Зайцево, где ситуация продолжает оставаться крайне напряжённой, отмечено прибытие около ста боевиков полка «Азов». Среди технического оснащения боевиков — 8 БМП и 9 единиц 122-мм гаубиц Д-30. В качестве средства усиления этой боевой группе переданы 10 танков из состава 30-й механизированной бригады»,

— сообщил Безсонов прессе. 

Он не исключает того, что «Порошенко, стремительно теряющий шансы остаться в президентском кресле, рассматривает в качестве одного из вариантов срыва голосования эскалацию вооружённого конфликта в Донбассе, с целью введения военного положения в невыгодных для его избирательной кампании районах, и все факты указывают на то, что работа в данном направлении продолжается»

Безсонов в который раз обратился к международным организациям с призывом зафиксировать факт «стремительного стягивания войск противника на горловском направлении и осуществить контроль над выводом запрещённого Минскими договорённостями вооружения в установленные места хранения»

За последнюю неделю в отчётах миссии ОБСЕ действительно зафиксировано рекордное количество тяжёлой техники ВСУ, отсутствующей в местах хранения, которые определены Минскими соглашениями. Наблюдатели ОБСЕ насчитали более семисот единиц танков, САУ, ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня «Град», покинувших места своей стоянки и, по всей вероятности, стянутые к линии разграничения. Точных данных нет, поскольку командование Операции объединённых сил негласно приказало подчинённым не пропускать патрули ОБСЕ в прифронтовые населённые пункты, которые находятся под контролем Украины. 

Тревожная обстановка и в Луганской народной республике — там готовятся к очередной провокации со стороны Киева. 

«От нашего источника в штабе ООС стали известны новые указания командующего операцией генерал-лейтенанта Сергея Наева своим подчинённым о фальсификации фотоотчётов нарушений режима прекращения огня с целью дискредитации подразделений народных республик», — заявил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко. 

Для выполнения поставленных задач уже прибыла съёмочная группа информационного агентства ICTV, в связи с чем в ближайшее время ожидаются очередные сфабрикованные «доказательства», якобы свидетельствующие против республики, отметил подполковник. 

Андрей Марочко также обратился с призывом к мировому  сообществу и международным организациям «обратить внимание на противоправные действия украинского командования, направленные на обострение ситуации в регионе»

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.