header
Зайцево
"41895"
Размер шрифта:
| 31.03.2019 Новости. События 
463
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Военнослужащие ВСУ голосуют и обстреливают народ Донбасса

Киев утверждает, что в Зайцево состоялось голосование

Последний день марта, когда жители Украины выбирают президента, начался для Донбасса плохо. Впрочем, как и предыдущие дни. Обстановка на линии разграничения в зоне вооружённого конфликта на Востоке Украины обострялась с каждым днём предвыборной гонки, не помогли и договорённости о введении с 8 марта «весеннего» перемирия — количество обстрелов населённых пунктов республик стабильно увеличивалось.

Утро 31 марта началось с массированного обстрела посёлка Зайцево, который расположен в пригороде Горловки.

«В результате обстрела пострадали двое мирных жителей, проживающих по ул. Карбышева, 40: женщина 1965 г. р. – осколочное ранение брюшной полости; мужчина 1965 г. р. – осколочное ранение шеи. Супружеская пара в момент обстрела находилась у себя на огороде. Пострадавшие доставлены в городскую больницу № 2 Горловки», – сообщает представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

«На Украине выборы. В Зайцево обстрел. По улице Карбышева ранено двое мирных жителей. Ранения в шею и живот. Осколочные. Пока вся информация. Бойцы армии ДНР пытаются провести эвакуацию раненых. Возможности подъезда скорой помощи, увы, нет», – прокомментировал последствия обстрела ВСУ глава городской администрации Горловки Иван Приходько. 

«Обращаем внимание на тот факт, что военный преступник Гараз с целью обострения обстановки целенаправленно отдал указание на ведение огня по жилым кварталам н. п. Зайцево в период проведения президентских выборов.

Обращаем внимание международных правозащитных организаций на очередное кровавое преступление украинских карателей и призываем не оставлять без внимания преступные действия украинской стороны, которые идут вразрез с заявлениями руководства Украины о приверженности курсу мирного урегулирования конфликта на Донбассе», – в который раз призвал мировую общественность официальный представитель УНМ ДНР Даниил Безсонов. Впрочем, мировая общественность пока не ответила и на прошлые обращения.

Интересно, что, несмотря на обстрел Зайцево, ЦИК Украины отчиталась о том, что там прошли выборы, и примерно 16% избирателей явились в детский садик на подконтрольной Киеву территории посёлка голосовать! Да и число избирателей в Зайцево как минимум в пять раз завышено. Никто же не поедет проверять на линию фронта.

Досталось не только посёлку Зайцево, под огнём ВСУ оказались н. п. Доломитное и Голмовский в ДНР, а на территории ЛНР – н. п. Желобок, Фрунзе и Сокольники.

В то время как одни военнослужащие ВСУ обстреливают жителей Донбасса, другие голосуют прямо на передовой. Генштаб ВСУ, сообщая об этом, разместил фотографии военных, которые явились на избирательный участок на линии фронта. Показательно, что Генштаб предусмотрительно скрыл лица военных, голосующих на передовой. Неужели и в Генштабе ВСУ понимают, что гордиться этим хлопцам нечем?

«В районе ООС расположены 79 специальных избирательных участков: 14 в Луганской области и 65 – в Донецкой. Голосование организовано по действующему законодательству и происходит без эксцессов», – сообщает Генштаб ВСУ.

А на пунктах пропуска в воскресенье затишье, необычно мало и автобусов, и частных автомобилей. На КПВВ «Еленовка» сообщают, что поток людей уменьшился в три раза – все ожидают провокаций со стороны ВСУ. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.