header
Порошенко и Меркель
"15860"
Размер шрифта:
| 05.04.2019 Новости. События 
793
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Меркель выбирает Порошенко

Накануне второго тура президентских выборов Пётр Порошенко отправится с визитом в Германию по приглашению канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

«12 апреля состоится визит президента Украины Петра Порошенко в Германию по приглашению канцлера Ангелы Меркель», –  сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник на своей странице в социальной сети Twitter.

«12 апреля канцлер Ангела Меркель примет в ведомстве канцлера президента Украины Петра Порошенко. Во время визита политики проведут совместный обед и встретятся с представителями СМИ около 14:00 по берлинскому времени», – заявил на брифинге в столице Германии официальный представитель федерального правительства Штефан Зайберт. Политик объяснил, что «Пётр Порошенко – это действующий президент Украины. Есть целый ряд тем, которые канцлер хочет с ним обсудить».

При этом Зайберт не усматривает в этой встрече никаких признаков поддержки действующего президента Украины накануне  предстоящего второго тура президентских выборов.

«Не нужно это интерпретировать. Украинские избиратели примут демократическое решение, которое они считают правильным, в ходе второго тура», – уверен Зайберт.

По его словам, на встрече 12 апреля речь пойдёт о «двухсторонних отношениях, внутриполитической ситуации в Украине и о реализации Минских договорённостей». Представитель ведомства пообещал, что «Германия будет продолжать поддерживать ориентированную на проведение реформ Украину независимо от того, какое решение примут избиратели».

Однако аналитики уверены в обратном, они считают, что своим приглашением Меркель уже оказала поддержку действующему президенту, продемонстрировав, что канцлер Германии продолжает видеть в Порошенко президента и партнёра. 

Правда, не известно, насколько это поможет Петру Алексеевичу в борьбе за президентское кресло. Встреча с Меркель может сыграть с Порошенко злую шутку.

И что бы ни говорили немецкие власти, странно устраивать переговоры бундесканцлерин с проигравшим в первом туре выборов кандидатом, прекрасно понимая, что у него немного шансов одолеть соперника во втором. Не говоря уже о том, что бессмысленно о чём-то договариваться с уходящим президентом.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.