header
Украино-белорусская граница
"47776"
Размер шрифта:
| 17.05.2019 Новости. События 
611
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Украинский лесной спецназ готовится к военным провокациям в Беларуси

Украина укрепляет границу с Беларусью егерями

Украина неожиданно и срочно озаботилась укреплением границы с Белоруссией. Конечно, граница между двумя странами составляет более тысячи километров, однако там никогда не возникало никаких проблем, да и граница эта проходит в основном по болотам, лесам и топям. А если прибавить к этому хорошие отношения между двумя странами (на удивление, Киев ещё не успел разругаться с Минском) и тот факт, что с белорусской стороны стоят только пограничники, то решение это выглядит не только странным, но и экзотическим – охранять украинско-белорусскую границу отныне будет лесной спецназ егерей.

Для этого бывшую 61-ю пехотную бригаду ВСУ «переквалифицируют» в лесной спецназ. Бригада эта ничем не отличалась, в боях на Востоке страны не участвовала, просто охраняла границу, где самое большое нарушение – это провоз лишнего куска сала. Теперь это спецназ. Звучит гордо, но и обязывает…

«В соответствии с совместной директивой Минобороны Украины и Генштаба ВСУ от 25 апреля 2019 года, 61-я отдельная пехотная бригада Корпуса резерва была переведена в боевой состав как 61-я отдельная пехотная егерская бригада с главной целью усиления обороны Украины на северной границе», – сообщает командование воинской части на своей официальной странице в Facebook.

Кстати, там же происходит и набор «спецназовцев-егерей»: «По вопросам прохождения службы обращайтесь к администратору страницы».

А причину появления в ВСУ спецназа егерей объясняет украинское издание «Деловая столица». По версии издания, «необходимость создания егерской бригады продиктована требованиями времени». «И хоть сама по себе Беларусь никаких угроз Украине не несёт, однако она позволяет российским войскам чувствовать себя на своей территории, как дома».

В Минске обеспокоены неожиданным решением Киева.

«С учётом проводимых Киевом учений вблизи границы с Беларусью, можно предположить, что украинское руководство, не скрываясь, готовит свои подразделения к ведению боевых действий против нашей страны. О том, что после событий 2014 года часть солдат и офицеров альянса дислоцируются на территории Украины, наверное, не стоит упоминать. Поэтому вполне может случиться так, что руками «украинского лесного спецназа» Пентагон захочет организовать ряд диверсионных действий в Брестской или Гомельской областях и, таким образом, создать ещё один очаг напряжённости в Европе, который может стать катализатором полноценного конфликта на континенте – заметьте, на европейском континенте», – пишет «Военно-политическое обозрение» Беларуси. И советует руководству страны «в кратчайшие сроки выработать и принять адекватные ответные шаги в соответствии со складывающейся обстановкой и взглядами  соседей».

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.