header
Военнослужащие ВСУ в окопах на Донбассе
"53913"
Размер шрифта:
| 14.06.2019 Новости. События 
15648
4
5
1
7
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4
logo

Как «королевские пехотинцы» чуть Донецк не захватили

В помощь Великое княжество Литовское прислало миллион патронов

12 июня, когда республики Донбасса отмечали День России, в Киеве решили этот праздник испортить. Ну как смогли, конечно.

А смогли объявить об очередной «перемоге» украинских военных, которые якобы захватили часть «серой зоны» и практически подошли к окраинам Донецка.

«Разведчики бригады зашли в так называемую «серую зону» для того, чтобы улучшить своё тактическое положение – отодвинуть свою глубину от местного населения», – заявил официальный представитель 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ Назар Ильницкий в эфире радиостанции «Армия FM».

Речь идёт о бригаде ВСУ имени Короля Даниила, что послужило появлению в украинских СМИ таких громких заголовков, как «Королевские пехотинцы заняли новые позиции».

Позиции эти, уверял Ильницкий, находятся в 100 метрах от Донецка.

«План этот разрабатывался командованием бригады и вышестоящим командованием. Спланировали, разработали всё до деталей и выполнили. Отсюда лучше наблюдать за противником и контролировать его действия. А ещё каждая, даже маленькая, победа мотивирует бойцов, мотивирует их дух. Они понимают, что не стоят на месте, а понемногу возвращают наши земли. На самом деле, это очень мотивирует», – заливался соловьём Ильницкий, пытаясь порадовать «киборгов».

Успели поведать о «перемоге» и на странице штаба ООС в социальной сети Facebook. И даже в мировые СМИ новость улетела!

Пришлось (в который раз!) разочаровать очарованную «перемогой» публику.

«То, что вооружённые формирования Украины усилили интенсивность обстрелов, подтверждаю – это так. Продвижение их вглубь Марьинки – нет. Военнослужащие Народной милиции республики продолжают занимать свои позиции», – сделал официальное заявление Донецкому агентству новостей заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин вечером 12 июня.

Всего же за сутки (с 03:00 часов 11 июня до 03:00 часов 12 июня) ВСУ 12 раз открывали огонь по восьми населённым пунктам ДНР. В результате обстрелов сгорел ещё один жилой дом – на этот раз в н. п. Зайцево, на окраине Горловки.

Эдуард Басурин рассказал на брифинге 12 июня, что зачастую украинские военные открывают хаотичную стрельбу и не выполняют приказы своих командиров.

«В результате хаотичной стрельбы 501-го батальона под руководством командира подполковника Липко группа мониторинговой миссии ООН, опасаясь за свою жизнь, была вынуждена покинуть район мониторинга. Данный факт грубого нарушения приказа и создание предпосылок угрозы жизни международным наблюдателям скрывается от общественности», – отметил заместитель начальника УНМ ДНР.

По территории Луганской народной республики ВСУ трижды открывали огонь за сутки 11 – 12 июня, обстреляв два населённых пункта и памятник князю Игорю – с памятниками у Киева свои счёты.

Офицер пресс службы УНМ ЛНР Иван Филипоненко рассказал на брифинге 12 июня о том, как кормят «киборгов» ВСУ.

«В связи с участившимися случаями отравления личного состава, в 25-ю бригаду прибыла комиссия продовольственной службы штаба ООС. Внезапная проверка выявила, что военнослужащих бригады кормят контрафактными продуктами неизвестного происхождения, а продукты, поставляемые министерством обороны, на складах соединения отсутствуют. Также отмечено неудовлетворительное санитарно-эпидемиологическое состояние в местах приёма пищи и хранения продуктов. По фактам выявленных нарушений проводятся разбирательства с командным составом, также материалы переданы в военную службу правопорядка для установления виновных в хищении материальных средств», – отметил Филипоненко.

Вот так и воюет «королевская пехота» вместе с «киборгами», на голодный желудок, сжигая дома мирных жителей. А на помощь им спешат «гвардейцы кардинала» – Литва отправила в подарок ВСУ почти миллион патронов для автоматов и пулемётов советского производства. Самолёт ВВС Украины уже доставил «подарок» в страну. Судя по всему, Киев готовится к перемирию. Говорил ведь Зеленский, что его «первейшей задачей будет прекращение огня на Донбассе».

Впрочем, в его окружении уже открыто заявляют, что всё сказанное во время предвыборной кампании было шуткой.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.