header
Бедная Украина
"51001"
Размер шрифта:
| 21.06.2019 Новости. События 
3978
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Guancha: Запад за 30 лет превратил богатую Украину в нищенку и побирушку

В Китае не понимают, как можно было за короткий срок «стать Албанией»

«Когда-то эта практически самая бедная страна в Европе обладала передовым военно-промышленным комплексом. Сегодня она опустилась до того, что вынуждена выпрашивать боеприпасы у других стран и выкапывать детали на свалках. Украина, некогда сильная страна с прекрасной промышленностью, превратилась теперь в самую бедную страну Европы», – сообщает китайское интернет-издание Guancha, созданное Шанхайским институтом стратегических исследований.

Издание пытается в своей статье проанализировать и понять, как же так получилось?

Некогда сильное государство с замечательной промышленностью, вторая по площади страна Европы, уступающая только России. Из-за её плодородной земли она была «житницей» Советского Союза. При этом Украина была одной из самых высокоразвитых союзных республик. Страна была одной из первых и по уровню образования – более 800 высших учебных заведений. В этой стране были представлены все отрасли экономики, а её средний уровень превосходил даже Россию. Было наукоёмкое производство: машиностроение, кораблестроение, электроника и химическая промышленность. Другими словами, после получения независимости Украина была богатой страной.

«На её территории находилось 3594 предприятия военной промышленности, на которых работали 3 миллиона человек. Само оружие производилось на 700 заводах, где работали более 1,4 миллиона человек. Велось производство ракет, крупных транспортных самолётов, военных кораблей, бронемашин и так далее. Стоит также отметить, что страна обладала сильным научно-техническим потенциалом и системой исследования и производства, в основном военного оборудования. На Украине находились научно-исследовательские учреждения мирового уровня», – в далёком Китае никак не могут понять, как можно было «с такой хорошей базой всего за 30 лет превратиться в Албанию», притом что «Украина могла бы заставить трепетать всю Европу!»

Одну из причин Guancha видит в том, что были разорваны экономические связи бывшего Советского Союза и украинские заводы остались без необходимых комплектующих. Ещё одна причина – самые высококлассные специалисты предпочли уехать в Россию или на Запад, а потом просто не стало денег. Самая же главная – Запад решил использовать Украину в своём противостоянии с Россией.

«Сопряжение с международным рынком было бы лучшим решением для украинских предприятий, однако было очевидно, что западные страны не захотят выращивать себе ещё одного конкурента, вместо этого они с радостью занялись так называемым демократическим просвещением Украины, с целью превращения её в инструмент сдерживания России», – пишет издание.

После обретения независимости экономика Украины погрузилась в хаос, единственным «достижением» стал расцвет олигархии из числа бывших советских высокопоставленных чиновников.

«Сегодня практически все губернаторы украинских областей – богачи, а из 450 членов парламента миллионерами являются 400 человек, в то время как народ становится нищим. Но чтобы легче было справиться с нищим народом, ему начали насаждать националистические настроения. В результате манипуляций олигархов два братских восточнославянских народа, языки и культура которых были близки, внезапно разделились, хотя половина украинцев с детства говорили по-русски. Но политики и не думали, какое опасное дело затеяли», – отмечает Guancha.

Сегодня Украина не просто нищая страна, раздираемая противоречиями – в стране шестой год идёт гражданская война, которую подают в информационном пространстве, как войну с Россией. Все теперь знают, что Украина – это страна третьего мира, которая постоянно выпрашивает помощь и не способна ничего производить самостоятельно.

Время идёт, а украинцы живут всё хуже и хуже. Из-за того, что заводы банкротятся один за другим, возникли сложности с продажей танков Т-80, которые приносили многострадальной экономике страны немалые деньги. У Украины не остаётся другого выхода, и в поисках недостающих деталей приходится раскапывать старые «кладбища танков» или отправляться на место чернобыльской аварии, где была брошена заражённая бронетехника. О разработке новых запчастей нечего даже и думать.

«На недавних президентских выборах победу с 75% голосов одержал комедийный актер, не имеющий какого-либо опыта в политике. Это говорит о том, как сильно украинский народ зол и разочарован в политиках.

Перед ним сейчас стоит только один вопрос: что делать, когда на «кладбищах танков» больше не останется нужных деталей… Что Украине делать?» – в Китае, похоже, не знают ответ на этот вопрос, так же, как и в самой Украине.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.