header
Рейс Тбилиси-Москва
"34581"
Размер шрифта:
| 31.07.2019 Новости. События 
504
5
5
1
1
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

В Грузии хотят восстановления авиасообщения с Россией

«Альянс патриотов Грузии» будет добиваться и этого, и отмены визового режима с РФ

В воскресенье, 28 июля, в Батуми прошёл большой митинг, участники которого призывали к восстановлению отношений с Россией. Организатор митинга – оппозиционная партия «Альянс патриотов Грузии» – обещает, что в сентябре митинги будут продолжены.

Давид Тархан-Моурави, один из лидеров партии «Альянс патриотов Грузии», рассказал, что его партия будет работать над вопросом восстановления воздушного сообщения с Россией.

«Я думаю, что будет ещё несколько визитов в Москву. Наверное, в октябре мы уже подойдём к решению вопроса о восстановлении воздушного сообщения. Я очень надеюсь, что к концу года мы подойдём к вопросу отмены виз. Этот вопрос, вы знаете, был практически решён, однако события, которые произошли, отбросили нас назад», – сообщил Тархан-Моурави на встрече с журналистами.

Политолог и бывший омбудсмен Грузии Нана Девдариани положительно оценила митинг в Батуми, однако она не надеется на позитивные перемены в отношениях между двумя странами в ближайшем будущем.

«Альянс патриотов» после вступления в парламент особенно усилил работу в этом направлении, и я считаю, это позитивно. Но, к сожалению, ничего в последние годы не меняется. Конечно, хорошо, когда оппозиционные политики выступают с такими инициативами, но правительство должно делать реальные шаги. Митинг показывает, что у этой идеи есть сторонники в обществе, и их достаточно много», – сказала Девдариани в интервью радиостанции Sputnik Грузия.

Между тем в Грузии подсчитывают убытки от отмены авиасообщения с Россией.

«Приостановление прямого авиасообщения между Грузией и Россией нанесло существенный удар по авиакомпании Georgian Airways и поставило её в сложное финансовое положение. Авиакомпании пришлось возвращать порядка 80% уже реализованных билетов. Кроме того, резко сократилось число желающих купить билеты, из-за чего авиакомпания в общей сложности понесла ущерб примерно в $25 млн», – сообщает пресс-служба авиакомпании Georgian Airways. Правительство Грузии пообещало компенсировать лишь часть финансовых потерь авиакомпании – на сумму до €600 тысяч, что никак не сравнимо с истинными потерями.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.