header
Активное меньшинство сторонников Саакашвили продолжает требовать отставки министра внутренних дел Грузии Георгия Гахария.
"59982"
Размер шрифта:
| 05.08.2019 Новости. События 
465
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

В Грузии вдруг опять вспомнили, что хотят отправить в отставку министра МВД

Как Михо Саакашвили и его партия вредят грузинскому народу

В Грузии вновь вспомнили о требовании отправить в отставку министра внутренних дел Георгия Гахария.

В Аджарии (один из регионов Грузии) в первые выходные августа отмечается народный праздник Шуамтоба. Самому празднику предшествовало официальное торжественное мероприятие, на которое прибыл не только премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, но и представители бывшей правящей партии «Единое национальное движение» (партия Михаила Саакашвили. – Ред.), прихватив с собой лозунги «Гахария, уходи!». Баннеры давненько стояли без дела и вот пригодились в Аджарии, где их установили на поле для торжеств. Представителей партии ЕНД было около сотни, они пытались провести митинг, а затем хотели пробиться к премьер-министру, куда их не пропустили правоохранители. В результате произошла небольшая стычка полиции, «патриотов» и баннера, в результате которой, к сожалению, пострадал десятилетний ребёнок. Ребёнку сразу же была оказана медицинская помощь, благо скорая помощь дежурила на празднике.

«Мы только пытались приблизиться к Мамуке Бахтадзе и сказать, что Георгий Гахария должен уйти, но совершенно незаконно полиция не дала нам возможности передвижения», – заявил в своё оправдание член партии ЕНД и участник акции Михаил Болквадзе.

Нужно отметить, что население Аджарии крайне негативно отнеслось к установке баннеров и к попытке проведения митинга, назвав это всё «позором и осквернением гостеприимства местных жителей» и желанием испортить праздник.

Никто из участников акции задержан не был.

Что касается премьер-министра, то он говорил много хороших слов, рассказывая, какие инфраструктурные проекты запланированы для Аджарии, в частности второй этап газификации, который уже начат, и ремонт дороги Хуло-Зарзмы, который премьер пообещал ускорить.

Правда, за счёт каких ресурсов всё это будет сделано, Мамука Бахтадзе не объяснил. Буквально накануне он же рассказывал о том, что национальная валюта – лари – с каждой неделей ставит новый антирекорд, теряя в цене, хотя, по его мнению, это неправильно.

«В экономике было ожидание, что будет мобилизовано больше доходов из сектора туризма. К сожалению, из-за тех событий, которые произошли, это не так, но это, безусловно, не  единственный фактор. В то же время важно подчеркнуть то, что любой анализ нам показывает, что сегодня фундаментальные факторы очень сильны, и, исходя из этого, лари обесценивается излишне», – отметил Бахтадзе, не назвав, однако, те «фундаментальные факторы», которые ещё сильны.

В целом Грузии слишком дорого обошлось разжигание антироссийских настроений. Михаил Саакашвили  и его партия ЕНД в который раз уже пытаются наступить на антироссийские грабли, и каждый раз эти грабли бьют по лбу… нет, не самого Михо, который преспокойненько сидит на Украине, а грузинский народ и экономику Грузии.

Соб. корр. ФСК
Фото: Civil.ge

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.