header
Школа в Саханке
"41651"
Размер шрифта:
| 02.09.2019 Новости. События 
482
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

В ДНР открыли свои двери более 500 школ

2 сентября в Донбассе начался новый учебный год. Шестой учебный год за время гражданской войны. Детки, которые пошли в школу в 14-м, сегодня уже взрослые шестиклассники – на войне дети взрослеют быстро.

Глава ДНР Денис Пушилин открыл торжественную линейку, посвящённую началу нового учебного года, в школе № 11 – в самом центре Донецка, где достаточно спокойно и можно не бояться «прилётов».

«Дорогие первоклассники, сегодня вы вступаете на новую стезю. У вас впереди новая жизнь и новые впечатления, начинается очень интересный этап жизни. Я уверен, у вас точно всё получится. Выпускникам хочу пожелать провести этот год достойно, потому как последний школьный год запомнится вам на всю оставшуюся жизнь. И пусть у вас тоже всё получается», – пожелал Пушилин ученикам не только этой школы, но и всем детям республики.

2 сентября на территории ДНР открыли свои двери 504 школы для 147 тысяч учеников и 530 детских садов. В этом году в республике впервые сядут за парты 15 тысяч первоклассников, которые не знают, что такое мирная жизнь – все шесть лет их жизни прошли на войне. Не открылись двери только 11 школ, разрушенных стараниями доблестных украинских «хероев». А многие школы, которые сегодня встречают учеников, прошедшим летом были обстреляны не по одному разу, но к началу учебного года успели устранить все последствия проявления «любви» Киева к детям Донбасса.

Есть и просто замечательная новость – в посёлке Саханка, что в Новоазовском районе ДНР (на мариупольском направлении – одном из самых обстреливаемых в ДНР), впервые за 4 года появились первоклашки. Сегодня там за парту впервые сядут пятеро маленьких граждан Донецкой республики. Всего же в школе 29 учеников. Но школа открылась и это не может не радовать!

Откликнулись на это событие в маленькой Саханке и украинские СМИ, растиражировав фотографию полупустого спортивного зала школы, в котором на линейке присутствуют всего 29 учеников.

«Отголосок «русского мира»: появилось жуткое фото с линейки в школе ДНР. На нём видно, что учебное заведение стало практически безлюдным», – цинично сообщает «Обозреватель».

Как будто это не Украина старается изо всех своих сил сделать города и посёлки Донбасса безлюдными, а многострадальную Саханку вот уже шестой год обстреливают каждый день, не обращая внимания ни на «перемирия», ни на минские договорённости. И это действительно чудо, что в посёлке появились первоклассники. Значит, будет жить Саханка, даже если большие дяди в Киеве этому не рады.

А пока малыши в Саханке знакомились со своим классом, соседний посёлок Коминтерново снова был под огнём украинской артиллерии – до обеда 2 сентября «киборги» успели обстрелять Коминтерново четыре раза.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.