header
Выборы в Национальное собрание Беларуси
"29516"
Размер шрифта:
| 20.11.2019 Новости. События 
434
5
5
1
1
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Badische Zeitung: Лукашенко получил в своё распоряжение послушный парламент

«Белорусский лидер провёл парламентские выборы годом раньше, чтобы продемонстрировать свою власть внутри страны»

Постоянный президент Беларуси после прошедших в воскресенье,  17 ноября, выборов получил в своё распоряжение «послушный» парламент, что само по себе является сигналом для Москвы, пишет немецкая интернет-газета Badische Zeitung.

Для президента Белоруссии Александра Лукашенко парламентские выборы, подобные прошедшим в воскресенье, являются серьёзной проблемой. Однако в понедельник, когда стали известны официальные результаты выборов, стало понятно, что в ближайшем будущем в минском парламенте не будет представлено ни одного оппозиционного политика, отмечает издание. Впрочем, это не явилось сенсационной новостью, потому что ничего нового не произошло, так проходят все выборы в этой постсоветской республике.

Тем не менее, считает автор статьи, немецкий журналист Ульрих Крёкель (Ulrich Krökel), эти выборы имеют особое значение для Белоруссии и не только потому, что они досрочные. По мнению автора, президент Белоруссии Александр Лукашенко, который вот уже много лет является «неоспоримым диктатором», отправил России своеобразный сигнал в ответ на желание Кремля «поставить российско-белорусский гражданский мир на новый фундамент».

Однако Александр Лукашенко, по мнению Крёкеля, видит в этих российских планах угрозу независимости своей страны и поэтому поспешил провести досрочные выборы с целью получить побыстрее «послушный» во всём парламент.

Впрочем, есть и ещё одна причина, уверен автор.

«Так, например, наблюдатели в Минске убеждены, что белорусский лидер провёл парламентские выборы годом раньше, чтобы продемонстрировать свою власть внутри страны»,

– пишет Badische Zeitung.

8 декабря исполнится 20 лет подписанию Договора о создании Союзного государства, на этот день намечены переговоры Александра Лукашенко с Владимиром Путиным. Однако по этому поводу не далее как в воскресенье белорусский президент заявил: «Ни один документ мною не будет утверждён и подписан, если он будет противоречить конституции и фундаментальным принципам жизни нашего общества. А самые главные принципы – это суверенитет и независимость нашего государства».

«Эксперты в Москве и Минске даже допускают такой сценарий, согласно которому Путин может попытаться сместить Лукашенко с должности, чтобы стать президентом российско-белорусского союза и пробыть им как минимум ещё два срока»,

Badische Zeitung не смогло удержаться, чтобы не постращать своих читателей дальнейшим усилением России через российско-белорусский союз.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.