header
Нуланд на Майдане
"41778"
Размер шрифта:
| 30.11.2019 Новости. События 
1203
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Steigan: украинская политика – это непрекращающаяся трагикомедия

Спонсоры Украины в США и ЕС делают вид, что не имеют к катастрофе ни малейшего отношения

«В том, что на Украине выбрали в президенты юмориста, нет ничего удивительного, поскольку тамошняя политика – это непрекращающаяся трагикомедия. Ещё одно тому подтверждение – недавнее интервью The New York Times  с олигархом Игорем Коломойским, покровителем украинского президента Владимира Зеленского»,

– сообщает один из самых популярных норвежских сайтов, посвящённый политической аналитике, статьи на котором публикуются на семи языках.

Издание рассказывает, что скандальный украинский олигарх Коломойский имеет два паспорта – украинский и израильский, входит в тройку самых богатых людей Украины и контролирует почти все отрасли украинской экономики. При этом Коломойский одновременно является основателем Европейского еврейского парламента и главным спонсором нацистского батальона «Азов».

По поводу России этот украинский олигарх в интервью The New York Times заявил так: «Они в любом случае сильнее. Мы должны улучшить наши отношения. Люди хотят мира и нормальной жизни, они не хотят воевать. А вы, Америка, не только заставляете нас воевать, но даже не даёте нам на это денег».

«Коломойский прав, не поспоришь. Войну на Украине разожгли США при лауреате Нобелевской премии мира Бараке Обаме, поддержав в 2014 году государственный переворот на майдане, который устроили нацисты. США тогда посулили Украине членство в НАТО, а Брюссель – в ЕС. Ни одно из обещаний не выполнено и не будет выполнено никогда – пусть НАТО и рассматривает Украину как своего рода получлена, допуская её нацистские войска до своих учений»,

– пишет автор статьи Пол Стейган (Pål Steigan), известный норвежский публицист.

Коломойский также открыто говорит о том, что Украину никогда никуда не пустят и только России она нужна. Хотя Стейган сомневается насчёт последнего утверждения, по его мнению, сегодняшняя Украина, обанкротившаяся, заражённая нацистами и  погрязшая в хаосе, не нужна и России.

Автор приходит к выводу – в украинской катастрофе виноват не Трамп, которого нынче хотят обвинить в этом демократы США. Ответственность за это несут десятилетия американской политики.

«Угрохав на «процветающую и демократическую Украину», как выразилась представитель Госдепартамента Виктория Нуланд, почти 5 миллиардов долларов, США спровоцировали цепочку едва ли не катастрофических событий. США поддержали нацистский Евромайдан 2014 года, ослабив и без того хилое государство и всколыхнув бунт на русскоязычном востоке. США прогнали нечистого на руку пророссийского президента Виктора Януковича и усадили проамериканского Петра Порошенко, который оказался чуть ли не хуже. Теперь США привели к власти Зеленского. Он вроде как хороший парень, но грозит оказаться хуже всех, ведь похоже, что он – ставленник олигарха столь одиозного, что он заткнёт за пояс всех остальных»,

– цитирует издание независимого американского журналиста Дэниэла Лазара (Daniel Lazare).

Впрочем, автор считает, что «насчёт Зеленского Лазар погорячился», но в чём он прав, так это в том, что Киев отнял у Парижа звание «штаб-квартиры сюрреализма». Лазар напоминает, как в 2014 году The New York Times не переставала публиковать хвалебные статьи в адрес Коломойского как борца с антисемитизмом, а в то же самое время либеральная израильская газета «Гаарец» назвала его гангстером, «коим он и является».

Кстати, вспоминает Пол Стейган, насчёт Коломойского предупреждал и Владимир Путин, назвав его «прохвостом и проходимцем», который сумел обмануть даже российского олигарха Романа Абрамовича.

«Но кто читает «Гаарец»? Кто слушает Путина? Между тем украинская трагикомедия продолжает рвать страну на части, а спонсоры в США и ЕС делают вид, что не имеют к катастрофе ни малейшего отношения»,

– пишет издание.

Оказывается, Украине помогала и Норвегия, отправляя деньги своих налогоплательщиков на «становление демократии» в этой стране. Пол Стейган уточняет, что Киев получил сотни миллионов крон, причём Норвегия не имела ни малейшей возможности проследить, на что идут эти деньги.

Финансовая помощь шла «украинским бандитам» при норвежском премьер-министре Эрне Сульберг (Erna Solberg).

«Не пора ли предать Сульберг суду за казнокрадство и растрату народных средств?» – задаётся вопросом Пол Стейган.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.