header
Оппозиция Грузии начала составлять «чёрные списки»
"48809"
Размер шрифта:
| 09.01.2020 Новости. События 
1195
5
5
1
1
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Оппозиция Грузии начала составлять «чёрные списки»

Депутат «Грузинской мечты» Георгий Кахиани: «Это служит расколу общества на две части и созданию образа врага»

Череда новогодних праздников близится к концу в связи с чем с каждым днём растёт активность грузинской оппозиции. До парламентских выборов остаётся всего 10 месяцев, которые уже сегодня обещают быть богатыми на события.

Идея составления «чёрных списков» появилась у оппозиции ещё в конце прошлого года, однако приступили к составлению этих списков только после новогодних праздников. Инициатор «списков» – бывшая правящая партия «Единое национальное движение» (партия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили).

В «чёрный список» от оппозиции будут внесены политики, использовавшие правосудие в своих политических целях, судьи, прокуроры и следователи, которых оппозиция обвиняет в фальсификации уголовных дел. Отдельный список – люди, пострадавшие от политических преследований и несправедливого правосудия.

«В ближайшие дни мы представим первую десятку тех людей, действия которых мы считаем примером выполнения политических заказов в системе правосудия. Сразу же после смены власти людям из этого списка, по крайней мере, придётся уйти в отставку»,

– заявил один из лидеров партии «Лело для Грузии» Кахи Кожоридзе.

Имена и фамилии, внесённых в «чёрный список», пока не разглашаются.

По словам одного из лидеров «Национального движения» Тины Бокучавы, в первой пятёрке «два прокурора, два судьи и представитель службы безопасности мэрии Тбилиси»

«Оппозиция передаст список дипломатическому корпусу и будет просить применения санкций против внесённых в чёрный список лиц»,

– заявила Бокучава.

Провластные силы решили не оставаться в долгу и подготовить свои списки.

Так, например, общественный деятель режиссёр Гога Хаиндрава (автор фильма о преступлениях основателя партии «Единое национальное движение» Михаила Саакашвили) решил напомнить грузинам о том, что в те времена, когда у власти была партия «Единое национальное движение», счёт пострадавших от произвола властей шёл на тысячи. Он выступил с предложением создать список пострадавших от предыдущей власти.

«Это список, куда войдёт большая часть населения Грузии. Мы объявим адрес, на который сможет зайти любой гражданин, и у него будет возможность отправить свои данные: фамилия, имя, телефон. И этот список будет ответом на «чёрный список» оппозиции»,

– заявил режиссёр.

По мнению вице-спикера парламента Грузии и одного из лидеров правящей партии «Грузинская мечта» Гии Вольского, оппозиция зря тратит время на составление «чёрных списков», потому что далее самого составления и зачитывания дело не пойдёт.

«Нет никаких перспектив, чтобы на этот список были наложены международные санкции. Такие списки были тогда, когда они были у власти, и сейчас также есть довольно-таки большой список. Как только они придут к власти и получат такую возможность, они опять начнут ловить людей»,

– цитирует вице-спикера Первый канал Грузии.

А депутат «Грузинской мечты» Георгий Кахиани уверен, что новая инициатива оппозиции придумана лишь для того, чтобы ещё больше расколоть грузинское общество.

«Составление нового «чёрного списка» служит расколу общества на две части и созданию образа врага», – отметил Кахиани.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.