header
Митинг у офиса Иванишвили 12 января
"47477"
Размер шрифта:
| 13.01.2020 Новости. События 
570
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

В Тбилиси открыли новый сезон протестов - 2020

Оппозиция уже составляет планы митингов по всей стране и ждёт указаний Запада

В новый год – с новыми протестами, решили в Грузии и в воскресенье открыли «сезон» митингом протеста у здания, в котором расположен бизнес-центр лидера правящей партии Грузии Бидзины Иванишвили.

По сравнению с прошлыми митингами воскресный протест был малочисленным, проводили его только представители молодёжного движения «Измени!». Его участники заявили, что хотят внесения Иванишвили в чёрный список Евросоюза.

Напомним, в конце декабря оппозиция решила составить чёрные списки, в которые должны быть внесены коррумпированные политики, судьи, правоохранители. Вероятно, своего чёрного списка оппозиции показалось мало – решили обратиться к Европе.

«Мы хотим донести до международного сообщества требование грузинской общественности, молодёжи и активистов о праве на свободные мирные политические протесты, также мы требуем наложения ареста на всё имущество лидера партии «Грузинская мечта» и на внесение Иванишвили в чёрный список Евросоюза»,

– пояснил участник акции Ника Нозадзе. По его словам, это единственный способ заставить Иванишвили остановиться.

Другими словами – попытаться лишить правящую партию финансовой поддержки Иванишвили, который не скрывает, что оказывает «Грузинской мечте» материальную помощь. Причём сделать это необходимо срочно – скоро в стране парламентские выборы.

«Главная цель нашего протеста – введение санкций в отношении Бидзины Иванишвили. У него единственный страх – потерять свою собственность, в том числе и то, что было захвачено у народа. Наша главная цель – чтобы общество, демократический, цивилизованный мир узнал, что у этого человека в кармане всё государство и он делает то, что хочет, в том числе переводит страну на российские рельсы»,

– заявил журналистам другой  участник движения «Измени» Дмитрий Бидзинашвили, нашедший и здесь «российскую угрозу» и «руку Кремля».

Удивительно, но участники митинга держали плакаты с текстом на английском языке, вероятно, для того, чтобы западным «кураторам» было проще использовать информационную картинку.

В целом же оппозиция пока только обещает проведение масштабных акций в регионе и грандиозного митинга в Тбилиси. Лидеры всех тридцати оппозиционных партий в настоящее время разрабатывают стратегию возобновления протестов.

«В первую очередь мы планируем региональные акции, которые обязательно продолжатся и примут более системный и массовый характер. Также мы планируем продолжить пикетирование парламента по конкретным вопросам и готовим большую акцию в Тбилиси, дату которой мы объявим уже в конце месяца»,

– рассказал журналистам лидер партии «Новая Грузия» Георгий Вашадзе после встречи лидеров оппозиции.

Конкретные даты проведения митингов станут известны только к 20 января, пока же лидеры оппозиционных партий ожидают «ряд отчётов международных организаций» и продолжают следить за правящей партией «Грузинская мечта – демократическая Грузия».

«Пока мы ждём детальных сообщений, в том числе из Вашингтона и Брюсселя, которые рассматриваем в закрытом режиме», – отметил Вашадзе, однако отказался отвечать на вопросы журналистов о том, какие это сообщения, если без них нельзя начать протестовать.

Праздники закончились – жизнь в Грузии входит в привычное протестное русло…

Соб. корр. ФСК
На фото. Митинг у офиса Иванишвили 12 января, источник - Эхо Кавказа

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.