header
Третий президент Грузии Михаил Саакашвили
"26192"
Размер шрифта:
| 09.02.2020 Новости. События 
1561
5
5
1
1
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Саакашвили вступает в политическую войну в Грузии

С 1 марта открывается «личный штаб» бывшего грузинского президента

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, находящийся в данное время на территории Украины, заявил о том, что создаёт в Тбилиси свой политический штаб и вступает в борьбу за свержение правящей партии «Грузинская мечта».

Саакашвили пообещал, что штаб будет работать на базе президентской библиотеки уже в марте, и работа штаба будет ориентирована в основном на молодёжь. А ещё экс-президент попробует на базе своего штаба объединить им созданную партию «Единое национальное движение» и другие оппозиционные силы, которых в Грузии достаточно много, но все они, по его мнению,  разрознены.

«С 1 марта на базе «Президентской библиотеки Саакашвили» я открываю свой штаб, личный штаб, который вместе с «Национальным движением» и другими оппозиционными силами, вместе с новыми людьми, приходящими без партий, создаст ещё больше оснований и ускорит окончание режима Иванишвили и спасение Грузии»,

– цитирует Саакашвили сайт «Новости – Грузия».

По словам беглого грузинского президента, против которого в стране открыто несколько уголовных дел, он постоянно размышляет о том, в чьи руки перейдёт страна. И эти руки не должны быть связаны с «Грузинской мечтой», по вине которой грузины «круглосуточно работают за гроши за рубежом», уверен Саакашвили.

«Очень много людей стоит рядом со мной, очень большая поддержка есть у грузинского народа и есть у меня, и все свои ресурсы, все человеческие, политические контакты я использую для того, чтобы быстро преодолеть эту беду. В этом году им придёт конец! В этом году Грузия начнёт вставать с колен! В этом году в Грузии рассветёт и грузинский народ освободится! Отсчёт начат, до победы грузинского народа и каждого из нас!»

– не скупится экс-президент на красивые слова.

По мнению политолога Вахтанга Дзабирадзе, данное заявление третьего грузинского президента, как и все предыдущие его заявления, не поддаётся анализу.

«Это не поддаётся анализу. И Саакашвили не поддаётся анализу, а тем более его заявления. Что означает личный штаб? Т. е. Саакашвили пытается отдельно вести избирательную кампанию? Отстраняется от «Национального движения»? Непонятно. Возможно, Саакашвили пытается посредством личного штаба доказать всему «Национальному движению», что рейтинг у него, а не у «Национального движения». Можно предположить, что это делается и именно для этого, либо Саакашвили хочет создать отдельную группу и отдельно идти на выборы. Не исключено и это»,

– предположил Дзабирадзе в интервью информационному агентству Interpressnews.

Политолог считает, если Саакашвили создаст новую команду и примет участие в выборах, он вполне сможет преодолеть трёхпроцентный барьер.

Не успел экс-президент озвучить свои планы, как у него уже появились сторонники в Грузии.

Экс-депутат парламента Губаз Саникидзе готов присоединиться к новому штабу, который поможет сменить власть в стране.

«Насколько я понял, это желание создать политический лагерь, в который кроме политических партий войдут общественные организации и отдельные личности… Целью этого лагеря должна быть смена власти путём выборов. Между прочим, мои соображения очень близки к мнению, что озвучил Михаил Саакашвили. Мы говорили на эту тему, когда я встречался с ним в Киеве. О чём-то подобном и шла речь, что нужно создать большое надпартийное движение – политический лагерь»,

– заявил Губаз Саникидзе.

«Это личное дело Саакашвили, какое движение он создаёт. Главное – мы должны избавиться от режима Иванишвили. Пусть каждый поступает, как считает нужным. А мы должны использовать все инструменты, чтобы перевести страну на пропорциональную избирательную систему»,

– рассказал журналистам лидер «Европейской Грузии» Гига Бокерия и уточнил, что «не против кого-либо, но правила игры между политическими партиями уже установлены и меняться не будут».

Ответил на заявление третьего президента Грузии и вице-спикер парламента Гия Вольски.

«Оценка заявлений Михаила Саакашвили только однозначна, он является выдающимся политиком, который создал непростую жизнь не только для одной, но и для тысяч семей. После таких заявлений члены партии «Национальное движение» с радостью избавятся от него, после чего у этой партии возможен успех»,

– уверен Вольски.

Напомним, Михаил Саакашвили бежал из Грузии в 2013 году после завершения второго президентского срока. На своей родине он уже приговорён к трём годам лишения свободы, кроме того, есть ещё несколько незакрытых уголовных дел.

Соб. корр. ФСК
На фото. Третий президент Грузии Михаил Саакашвили, источник – Информационное агентство «Новости – Грузия»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.