header
Лидеры грузинской оппозиции на приёме у посла США в Грузии
"58963"
Размер шрифта:
| 20.02.2020 Новости. События 
852
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Правительство Грузии меж двух огней

Грузинская оппозиция надеется прийти к власти на волне русофобии

Правительство Грузии оказалось между двух огней: с одной стороны оппозиция, отказавшись от переговоров по поводу изменения избирательной системы, грозит новыми акциями протеста, с другой – «западные кураторы» следят и комментируют каждый шаг правительства.

Лидер партии «Новая Грузия» Георгий Вашадзе уже пообещал целую серию «мероприятий» – митинги, пикеты, выезды в регионы, встречи с международными организациями. По его словам, план составлен и будет претворён в жизнь. «Мероприятия» будут проходить под девизом «Ни одного голоса "Грузинской мечте"», девиз достаточно сомнительный, так как все опросы показывают – несмотря на всё происходящее в стране, за правящую партию на грядущих парламентских выборах готовы отдать свои голоса большинство населения.

«Это будет ключевая акция, на которой оппозиционное единство предстанет со своим конкретным видением того, как будет продолжаться борьба, чтобы мы вместе избавились от этой политической чумы. Мы расскажем, как вывести страну из этого тупика, в который её вогнали этот позорный лидер и его клоуны»,

– грозит лидер «Европейской Грузии» Гиги Бокерия, соратник беглого Михаила Саакашвили.

Не отстают от оппозиции и «западные партнёры», не угрожая, но высказывая замечания по каждому шагу, предпринятому правительством. На этот раз в Европе остались не довольны назначением на пост генерального прокурора Грузии Ираклия Шотадзе.

«Мы приняли во внимание назначение господина Шотадзе генеральным прокурором. Нет никаких сомнений в том, что это назначение проблематично, и, на мой взгляд, не способствует укреплению доверия к судебной системе, что является проблемой в общей политической обстановке сегодня. Это вопрос, который необходимо продумать и учесть в будущем»,

– заявил посол Евросоюза в Тбилиси Карл Харцель в интервью Общественному телевидению Грузии. И вновь призвал правительство и оппозицию сесть за стол переговоров, ведь времени для этого с каждым днём остаётся всё меньше. При этом всем известно, что от переговоров отказались лидеры объединённой оппозиции, тогда как правящая партия «Грузинская мечта» настаивает на их продолжении.

«Партия «Грузинская мечта» готова вести переговоры с оппозицией, чтобы прийти к соглашению о наиболее разумной избирательной системе для парламентских выборов 2020 года»,

– написал Каха Каладзе в своём микроблоге Twitter, обращаясь к Европейскому парламенту, к Европейской народной партии, а также к конгрессмену США Адаму Кинзингеру и сенатору Джиму Ришу. Похоже, что мэр Тбилиси Каладзе уже просто не знает, к кому ещё можно обратиться, чтобы услышали.

Но готовится оппозиция не столько к выборам, до них ещё достаточно много времени, сколько к заседанию Комитета министров Совета Европы, которое должно состояться в Тбилиси 14-15 апреля. На заседании Совета министров будут присутствовать главы МИД всех европейских стран, в том числе и России. По этому поводу грузинская оппозиция и раскачивает ситуацию в стране, надеясь на волне антироссийских протестов прийти к власти.

Соб. корр. ФСК
На фото. Лидеры грузинской оппозиции на приёме у посла США в Грузии, источник – Новости Грузии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.