header
Порошенко
"15081"
Размер шрифта:
| 22.02.2020 Новости. События 
2105
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Лидерами протестов против эвакуации из Уханя граждан Украины оказались служители СЦУ

«Коронавирусный майдан» благословили у Порошенко

Владимир Зеленский пообещал наказать инициаторов массовых протестов против эвакуации из Китая на Украину граждан Украины, а также провокаторов и участников беспорядков.

Как известно, одним из лидеров выступлений против размещения соотечественников на карантин в Новых Санжарах Полтавской обл. оказался служитель «Святейшей церкви Украины» (СЦУ) Дмытро Педина.

В тот же день «клирики» СЦУ совершили молебен против благополучной посадки самолёта из Китая и в Тернопольской области.

По источникам Фонда стратегической культуры, участие Педины в беспорядках благословил полтавский «епископ» Валентин Бубнюк. А тот в свою очередь с готовностью поддержал соответствующее предложение команды Петра Порошенко.

Как пояснили источнику ФСК, в СЦУ «сильно обижены на власть» за то, что она не оставила на посту Госэтнополитики Юраша – одного из «прорабов строительства СЦУ» при бывшем президенте Порошенко. В то же время в СЦУ чувствуют поддержку Госдепа США и Помпео лично. Потому без опаски участвуют в мероприятиях по дестабилизации власти, которые ложатся в канву обещанного весной 2018 г. Петром Порошенко его возвращения на Банковую уже «через год».

С целью маскировки инициаторов беспорядков им пытаются придать видимость «всеправославных». 21 февраля 2020 года в Одесское управление СБУ и управление полиции обратились прихожане одесского кафедрального собора УПЦ (МП) с просьбой «расследовать провокацию, которая имела место 20.02.2020 возле входа в Свято-Успенский кафедральный собор». Неустановленные личности, якобы прихожане собора, распространяли от имени общины листовки, призывающие протестовать против размещения в Одесской области эвакуированных их Китая.

«В данных листовках приводится недостоверная информация, распускаются слухи, создается паника и нагнетается общественное противостояние в связи с возможным возвращением в наш город соотечественников из Китая»,

– заявила Одесская епархия. Священнослужители канонической Церкви призывают верующих «не поддаваться на всевозможные диавольские ухищрения и провокации». А от провокаторов требуют «принести покаяние перед Богом и народом Украины».

21 февраля санаторий, где размещены 45 эвакуированных граждан Украины и 27 иностранцев, посетил викарий Полтавской епархии УПЦ (МП) епископ Вениамин. Он заверил руководство штаба по предотвращению распространения коронавируса о готовности Полтавской епархии в любое время суток предоставлять необходимую духовную помощь всем нуждающимся.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.