header
Сопредседатель «Группы друзей Грузии в Конгрессе США» Адам Кинзингер
"30035"
Размер шрифта:
| 04.03.2020 Новости. События 
18691
4.25
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.25
logo

Правительство Грузии получило ещё один «привет» из-за океана

«Если стороны не договорятся, то, что мы сделаем, будет неожиданным для многих»

Заокеанские «друзья Грузии» вновь напомнили о себе, в очередной раз пригрозив.

Напомним, в конце прошлого – начале этого года в адрес грузинского правительства пришло несколько писем из-за океана от конгрессменов и сенаторов США. В этих письмах американские политики не стеснялись давать конкретные указания, что следует сделать грузинскому правительству, а чего делать не нужно, иначе «друзья Грузии» могут «рассердиться» и ввести антигрузинские санкции. Одним из авторов писем был сопредседатель «Группы друзей Грузии в Конгрессе США» Адам Кинзингер.

В своём интервью «Голосу Америки» он вновь вспоминает про грузинские проблемы и призывает правительство и оппозицию побыстрее прийти к соглашению.

«Я был очень обеспокоен, когда до меня дошли слухи об аресте в Тбилиси одного из лидеров оппозиционной партии «Европейская Грузия» Гиги Угулавы. Тогда я ясно дал понять лидерам партии  «Грузинская мечта», что этого не следует делать. Ведь грузинский народ должен быть уверен, что его судебная система является, как и в Соединённых Штатах, справедливой и свободной, а не политически необъективной»,

– рассказал конгрессмен.

Он уверен, если парламентские выборы в Грузии окажутся нелегитимными, тогда «демократия в этой стране потерпит крах, что будет выгодно только России и никому больше».

Адам Кинзингер обратился к правительству Грузии и к оппозиции с призывом сесть за стол переговоров и достичь какого-то соглашения, «а затем, в октябре, перенести политическую борьбу к избирательным урнам». Он отметил, что для американцев главное, чтобы выборы были справедливыми и свободными.

Что касается судьбы демократии в Грузии, то, по мнению конгрессмена, она сегодня не то что в опасности, однако «находится на вызывающем тревогу этапе и после завершения переговоров, а также после выборов в октябре станет яснее, в каком направлении движется страна».

Кинзингер вспомнил и заявления «некоторых» представителей «Грузинской мечты» о том, что американский конгресс «не играет значительной роли в определении политики в США», заметив, что в Грузии не могут оценить соответствующим образом ту роль, которую играет конгресс в Соединённых Штатах.

«У конгресса очень важная роль, как и у президента. Это важно отметить, так как я видел такие оценки в местных грузинских СМИ. У президента и конгресса одна позиция. Мы действуем вместе. Хотя вы должны помнить, что мы не можем приказывать правительству Грузии, как решить эту проблему для грузинского народа. Наша роль – это поиск выхода, а не такого выхода, который устроит США. Но мы наблюдаем за событиями в Грузии. И если вы хотите с нами партнёрских отношений, чего и мы очень желаем, необходимо выполнять условия и правила»,

– честно и откровенно сказал Адам Кинзингер.

Но если переговоры правительства и оппозиции не найдут приемлемого для обеих сторон решения, в Конгрессе США подготовлен план действий и на этот случай.

«Я думаю, то, что мы сделаем, будет очень неожиданным. Мы решим это здесь, в Соединённых Штатах. Я планирую вернуться в Грузию в ближайшее время»,

– пообещал конгрессмен.

Соб. корр. ФСК
На фото. Сопредседатель «Группы друзей Грузии в Конгрессе США» Адам Кинзингер, источник – «Голос Америки»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.