header
Пресс-конференция премьер-министра Грузии 13 марта
"41193"
Размер шрифта:
| 14.03.2020 Новости. События 
1180
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Грузия закрывает границы с Арменией и Азербайджаном

Но вводить чрезвычайное положение в стране не спешат

14 марта Грузия закрывает свои границы с Арменией и Азербайджаном. Пока – на десять дней.

Решение о закрытии границ и приостановлении передвижения граждан было принято после переговоров в телефонном режиме премьер-министров Грузии, Армении и Азербайджана.

«Вместе с тем стороны договорились обеспечить беспрепятственный въезд своих граждан, желающих вернуться домой. Ограничения не распространяются на грузовые перевозки»,

– сообщает пресс-служба правительства Грузии.

Ранее было принято решение о приостановке авиасообщения с Италией, Ираном и Китаем, а с Ираном закрыта и сухопутная граница. Все, приезжающие в Грузию из стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу, обязаны провести две недели в самоизоляции.

Выступая на пресс-конференции 13 марта, Георгий Гахария заявил, что решение о закрытии сухопутной границы с Россией пока не принято, но рассматривается.

«Тут не может быть разговора только о России. Мы с вами говорим о глобальной проблеме и о вирусе, который преодолевает границы. Для нас главная точка отсчёта – это безопасность наших граждан. Для снижения рисков мы примем меры на границе в отношении любой страны»,

– пояснил премьер-министр.

По его мнению, в стране в настоящее время приняты все меры, необходимые для борьбы с эпидемией, поэтому глава правительства не видит необходимости в объявлении чрезвычайного положения.

«Несколько государств уже объявило чрезвычайное положение, но я хочу, чтобы вы обратили внимание на одну вещь. Страны, которые ввели чрезвычайное положение, проводят мероприятия, которые предусматривает чрезвычайное положение. Мы не объявляли чрезвычайное положение, но уже несколько недель проводим те же самые мероприятия»,

– заявил Гахария.

К 13 марта в Грузии зарегистрировано 25 человек, заражённых коронавирусом, среди заболевших 12-летний ребёнок, ещё 49 человек находятся под наблюдением врачей и 295 человек – в карантине. Однако, по мнению руководителя Национального центра по контролю заболеваний Амирана Гамкрелидзе, не исключено, что количество заболевших в ближайшие дни будет расти.

В Грузии до 1 апреля закрыты все дошкольные и школьные учреждения, музеи и театры. Общественный транспорт постоянно дезинфицируется, так же как и места скопления людей. А Банк Грузии объявил трёхмесячную отсрочку по выплатам кредитов.

Соб. корр. ФСК
На фото. Пресс-конференция премьер-министра Грузии 13 марта, источник – Rustavi 2

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.