header
На боевых позициях ВС Армении на участке Иджевана
"79630"
Размер шрифта:
| 14.03.2020 Новости. События 
2095
4.33
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.33
logo

Новые провокации на армяно-азербайджанской границе

«Угроза возобновления военных действий растёт с каждым днём»

13 марта в Баку обвинили Вооружённые силы Армении в пулемётном обстреле жилых домов приграничного села Аббасбейли Газахского района Азербайджана.

В Ереване опровергли это заявление, отметив, что оно не соответствует действительности. 

«На иджеванском участке границы 13 марта противник открыл огонь из пулемёта по армянским боевым позициям, нарушив режим прекращения огня. В результате стрельбы армянская сторона никаких потерь не понесла, пострадавших нет»,

– сообщила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян в пятницу.

По её словам, армянские военные вынуждены были открыть ответный огонь, которым и остановили провокационный обстрел азербайджанской стороны.

При этом пресс-секретарь подчеркнула, что Вооружённые силы Армении никогда не обстреливают населённые пункты Азербайджана, о чём прекрасно знают в Баку.

Накануне заместитель министра обороны Армении Габриел Балаян на встрече с журналистами отметил, что в последнее время на границе становится неспокойно.

«Выстрелы со стороны противника на границе участились, определённая напряжённость сохраняется. Два дня назад мы понесли потерю – смертельное ранение получил армянский военнослужащий, однако поводов для беспокойства нет. Ответ армянской стороны более чем соразмерен»,

– рассказал замминистра.

По мнению политолога Александра Маркарова, в настоящее время с каждым днём растёт угроза возобновления военных действий, особенно с учётом ухудшающейся экономической ситуации Азербайджана из-за резкого падения цен на нефть.

«Это может подтолкнуть Баку на новую провокацию с целью смещения общественного внимания с насущных и вполне реальных проблем на возобновление военных действий на границе»,

– отметил политолог 13 марта в беседе с журналистами.

А министр обороны Армении Давид Тоноян, встретившись с личным представителем действующего председателя ОБСЕ, послом Анджеем Каспшиком, выразил обеспокоенность эскалацией на армяно-азербайджанской границе и на линии соприкосновения в Карабахе.

«Военно-политические события в регионе, международная экономическая и эпидемиологическая ситуация, погодные условия  – всё это достаточно серьёзные риски дестабилизации в регионе»,

– подчеркнул глава Минобороны.

Анджей Каспшик со своей стороны пообещал «приложить максимальные усилия в рамках своей посреднической миссии для снижения уровня напряжённости».

Соб. корр. ФСК
На фото. На боевых позициях ВС Армении на участке Иджевана, источник – Tert.am

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.