header
Раздача медицинских пакетов в Зугдиди 26 марта
"58321"
Размер шрифта:
| 27.03.2020 Новости. События 
947
4.75
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.75
logo

Соратники Саакашвили собрали толпу в условиях карантина

Место проведения акции может стать новым очагом коронавируса

Соратники беглого грузинского президента Михаила Саакашвили из партии «Единое национальное движение» («ЕНД») устроили 26 марта в Зугдиди акцию по раздаче населению медицинских пакетов. Транслировали её проведение в прямом эфире оппозиционных телеканалов, благо народу собралось много – все хотели получить медицинские маски.

Содержимое пакета состояло из одной медицинской маски, пары медицинских перчаток и одного флакончика с дезинфицирующим средством на основе спирта. При раздаче этих пакетов образовалась толпа, в которой, конечно же, было далеко до дистанции в один метр, как того требуют правила введённого карантинного режима в стране. Политики – организаторы акции – не уставали повторять, что им приходится выполнять обязанности правительства и местной власти, которая должна была обеспечить население масками. Полиция пыталась не допустить образование толпы, однако раздача медицинских пакетов вызвала слишком большой ажиотаж среди местного населения, и никакие уговоры не действовали. В этом оппозиция уже поспешила обвинить полицию.

Сам Михаил Саакашвили с Украины прокомментировал ситуацию, заявив, что это по его личной просьбе его соратники раздают населению маски, хотя всё это должен делать Бидзина Иванишвили (лидер правящей партии «Грузинская мечта». – Ред.), а не он, экс-президент Грузии.

«В Зугдиди сегодня пришло больше народа, чем мы ожидали, и полиция, видно, не поработала так, как в других местах, а правительство из-за этого устроило шум и заявило, что моя президентская библиотека нарушила правила безопасности.  Несколько десятков тысяч масок, которые мы раздаём, недостаточны, нужны миллионы таких средств. У Иванишвили достаточно денег, чтобы купить и завезти их и бесплатно раздать населению»,

– заявил Саакашвили.

Дешёвым политическим трюком назвал эту акцию губернатор региона Самегрело-Земо Сванети Александр Моцерелия.

«То, что произошло сегодня в центре Зугдиди, – это было организованное «Национальным движением» собрание, на котором по инициативе Михаила Саакашвили раздавали маски. В то время как мы находимся в чрезвычайном положении, когда стараемся максимально выполнять рекомендации ВОЗ и не допускаем собрания более 10 человек одновременно, сегодня они собрали сотни людей. Кто понесёт ответственность за то, что между этими людьми не произойдёт распространение вируса и всё это не вспыхнет эпидемией в нашем регионе? Это вредительство и действие, направленное на то, чтобы в нашем регионе распространилась эпидемия и ситуация стала неуправляемой, тем более что вчера в нашем регионе был зарегистрирован подтверждённый случай коронавируса»,

– заявил губернатор.

Осудил эту акцию и заместитель руководителя Национального центра по контролю заболеваний Грузии Паата Имнадзе, отметив, что нельзя использовать ситуацию с эпидемией для саморекламы.

Министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе заявила, что «Единое национальное движение», прикрываясь заботой о людях, на самом деле создало угрозу их здоровью.

По мнению мэра Зугдиди Георгия Шенгелия, такой поступок не просто безответственный, а провокационный.

«В то время как два муниципалитета находятся на карантине и огромные ресурсы расходуются на то, чтобы удержать наших граждан в своих домах, помешать распространению вируса, эти безответственные люди собирают сотни наших сограждан в центре города, как будто бы они помогают предотвратить распространение этого вируса, это недопустимо и является провокацией»,

– уверен мэр.

А директор Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе напомнил народную мудрость: «Хорошие дела делаются тихо».

Соб. корр. ФСК
На фото. Раздача медицинских пакетов в Зугдиди 26 марта, источник – Radio Atinati

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.