header
Нана Кабадзе: «Грузия – колония Запада»
"62850"
Размер шрифта:
| 23.05.2020 Новости. События 
2291
3.29
5
1
7
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.29
logo

Нана Кабадзе: «Грузия – колония Запада»

«Западные партнёры» уничтожили грузинский суверенитет

«15 мая президент Грузии Саломэ Зурабишвили помиловала двух человек, совершивших тяжелейшие преступления. В частности, расхитителя 48 миллионов бюджетных денег Гиги Угулаву и организатора группового насилия над правоохранителями с целью государственного переворота Ираклия Окруашвили. Это стало результатом давления «демократического» Запада на власть «мечтателей» и в который раз убедила народ в том, что степень  суверенитета Грузии как государства на международном уровне равна нулю»,

– пишет грузинская газета «Грузия и мир».

Издание напоминает: помилованию преступников предшествовали заявления «западных партнёров», которые угрожали власти Грузии санкциями и шантажировали финансовой помощью.

«Этот факт сам по себе является гораздо большей и серьёзной проблемой, нежели просто освобождение из тюрьмы двух преступников. Трагедия в том, что произошёл беспрецедентный случай в истории независимой Грузии, когда прямо, безо всяких дипломатических приукрашиваний нам сказали, что мы даже формально не являемся независимыми, фактически разорвали у нас на голове ту филькину грамоту, по которой после распада Советского Союза произошло признание якобы независимости страны. И на протяжении последних лет мы себя обманывали тем, что являемся суверенным государством»,

– цитирует газета комментарий последних событий в Грузии правозащитника Наны Какабадзе.

Помилованию преступников предшествовали заявления «западных партнёров», которые угрожали власти Грузии санкциями и шантажировали финансовой помощью, пишет издание Грузия и мир.

По её словам, объяснение президента Грузии Саломе Зурабишвили о том, что она подписала помилование только исходя из интересов страны, лишний раз показало всему миру рабское положение Грузии. Глава государства объясняет, что она не хотела помиловать преступников, но выхода-то другого нет.

«Это была демонстрация колонизации, заявленной на высшем политическом уровне, подобную которой трудно себе представить. Повторяю: такого унижения и оскорбления Грузия не видела после семнадцатого века, когда за жестокостью и наглостью кызылбашей последовало бахтрионское восстание. В какой ещё другой форме нас могут больше оскорбить, не знаю. Реальность такова: Грузия – покорённая страна, колония, и всё, что сегодня происходит в политике, исходит из этого. Однако верю, что у нас пока ещё есть люди, которым под силу поднять голос по поводу этого позора»,

– считает правозащитник.

По её мнению, необходимо призвать к ответу так называемых западных партнёров, которые растоптали грузинскую независимость, которые показали, что их не интересует мнение не то что грузинского народа, но и грузинского правительства. Какабадзе уверена – таких людей нельзя называть «партнёрами» или «союзниками», не то что «друзьями Грузии».

Правозащитник видит единственный выход из того рабского положения, в которое попала Грузия в том, что сначала необходимо признаться самим себе – да, страна попала в зависимость, это колониализм в чистой форме, завёрнутый в фантик демократии. Впрочем, в последнее время даже заворачивать перестали – и так сойдёт. Нужно заявить об этом со всех высоких трибун о том, что под лозунгами «западных ценностей» и «демократии» у нас украли государственность. Об этом следует сказать и соседям – Армении и Азербайджану – и предупредить, что они будут следующие, если ничего не предпринять.

Затем следует понять, что Грузия необходима Западу лишь в качестве пушечного мяса для войны с Россией.

«Не исключаю, что снова произойдёт эскалация напряжённости и снова возобновится острая конфронтация между Россией и Грузией. Во всяком случае, если им понадобится, уверена, вынудят нас даже начать войну»,

– не сомневается Какабадзе. По её словам, у Грузии с Россией свои счёты и свои разногласия, но они смогут разобраться сами, без посторонних.

Нана Какабадзе считает, что нынешнее правительство не сможет справиться с задачей обретения Грузией настоящей независимости.

Но если ничего не делать, то Запад, называющий себя «партнёром» и «другом», по-прежнему будет править своей колонией под названием «Грузия», констатирует правозащитник.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.