header
Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с активом Минска
"48338"
Размер шрифта:
| 08.07.2020 Новости. События 
728
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Лукашенко: «Главное – не реформы, главное – развитие»

«У нас реформа может быть только в одном направлении –совершенствование того, что есть»

Президент Беларуси Александр Лукашенко во вторник 7 июля встретился с активом города Минска. Главной темой встречи были предстоящие реформы в стране.

Глава государства напомнил, что Минск – город особый и приводить его в порядок начали раньше других городов, вкладывая в него все ресурсы. И только потом занялись развитием периферии.

Лукашенко отметил, что сегодня все говорят о необходимости реформ во всех сферах. Однако, по его мнению, реформы в Белоруссии могут быть только в направлении совершенствования того, что есть.

«Задачи перед нами стоят очень непростые. И реформами эти задачи не решишь. Поскольку много говорят о переменах, реформах, я должен сказать, как я понимаю эти реформы и как мы шли по жизни, реформируясь: в Белоруссии реформа может быть только в одном направлении – как совершенствование того, что у нас есть, что мы умеем делать. Будь то образование, здравоохранение, промышленность или сельское хозяйство»,

– цитирует Александра Лукашенко пресс-служба президента Беларуси.

При этом президент РБ предостерёг тех, кто, возможно, рассчитывает в ходе каких-то реформ прибрать к рукам часть государственной собственности, предупредив, что надеяться на это не нужно. В своё время в стране не допустили бездумной приватизации государственных крупных предприятий, и государственный контроль над этими предприятиями сохранится и впредь.

«Я ведь не витаю в облаках, понимаю, что происходит в стране. И понимаю, что у многих вызвало недовольство то, что на нары за последние 3-5 лет пришлось отправить немало минчан. Но поверьте, на этих людях клейма ставить негде. Слушайте, как можно терпеть, когда обворовывают в школах и детских садах детей, когда занимаются поборами, собирают какие-то деньги для себя?»

– отметил Александр Лукашенко.

Президент Белоруссии поздравил всех собравшихся с тем, что белорусская система здравоохранения справилась с эпидемией коронавируса. По его словам, Минск во время эпидемии был самым проблемным городом из-за большого населения.

«Мы это с вами преодолели. И дай бог, чтобы дальше потихоньку. Нам надо потихонечку уйти от этой беды и не допустить повторной эпидемии. Это для нас очень важно»,

– констатировал глава белорусского государства.

Отдельно Александр Лукашенко затронул тему коррупции, которая «разъедает экономику и общество». Он напомнил, что на Западе оценили усилия Белоруссии по борьбе с коррупцией и её низкий уровень по сравнению с другими постсоветскими странами.

Что касается расширения столицы, то президент категорически против того, чтобы население Минска стало больше двух миллионов.

«Минск должен остаться внутри первой кольцевой дороги. И не думайте, что я дам согласие на перенаселение зелёных зон. Если кто-то думает, что мы парки и зелёную зону начнём подрезать и там что-то строить, этого не будет. Это достояние людей»,

– уверен Лукашенко, добавив, что реформы здесь ни при чём. А к реформированию вообще нужно подходить с умом.

Напомним, что ещё в начале этого года, на одном из своих выступлений, Александр Лукашенко предупредил, что «принципы государственной экономической политики, которую мы формировали годами, останутся неизменными».

«Как бы кто ни рыдал и ни стенал, что кому-то нужны перемены. Перемены нужны, они идут и будут идти, потому жизнь не останавливается. Но если кто-то хочет перемен, которые будут направлены на слом той политики, которая проводится, этого не будет»,

– заявил Лукашенко в начале года на совещании с Кабинетом министров.

Соб. корр. ФСК

На фото. Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с активом Минска, источник – Белорусское телеграфное агентство БелТА

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.